注册

传智播客告诉你如何在年末把好工作带回家


来源:中国网

李老师作为传智播客Java学科的一名就业指导老师,从未担心过学员的就业问题。但临近年末时,有些学员还是会担心毕业后能否在年末找到合适的工作,而每当有学员问起这个问题时,李老师都会耐心地为他们进行详细的

李老师作为传智播客Java学科的一名就业指导老师,从未担心过学员的就业问题。但临近年末时,有些学员还是会担心毕业后能否在年末找到合适的工作,而每当有学员问起这个问题时,李老师都会耐心地为他们进行详细的说明,并给出一些可行性的建议,以便消除他们的顾虑。

对于这种情况,李老师认为,往年临近年末时,部分求职者因找工作屡屡碰壁,进而产生倦怠心理,出现“求职综合症”的现象,其主要表现为:无心参加招聘会、盲目网投简历、苦等面试电话,甚至放弃求职,明年再来。殊不知,企业往往选择在年末补充新力量,所以越是到年末,就越应该把握机会。当然,对于传智播客的学员们来说,只要跟上老师在课堂上的授课进度,并在学习及求职中注意以下关键事项,高薪offer自然唾手可得。

忌状态松散、破罐子破摔

当传智播客的课程进行到项目阶段时,会有大量的代码需要敲,学员稍一松懈就会跟不上老师的节奏,学习起来就很吃力,也很疲惫。加之赶上年末毕业,会产生“反正已经到年末了,年前肯定找不到工作了”的心理,导致学习劲头锐减、状态松散,对于那些学习过程中有些“囫囵吞枣”的学员,之前中“打破沙锅问到底”的学习劲头也随之消失了。对此,李老师经常告诉传智播客的学员们,“编筐编篓,全在收口”,大家一定要坚持住,站好最后一班岗,为这几个月的学习画上圆满的句号。最后阶段的项目课程是整个学习过程中最重要的部分,因为这是对之前所学知识的整合和检测,并能得到实际应用。而且在面试时你才会发现,项目经验是决定你面试能否成功的关键。

忌只将目光放到“前几页”和“一个招聘网站”

网络投递简历时,很多求职者往往只选择靠前页面的公司,殊不知多数面试者都是这样做的,这就造成了面试过程中竞争异常激烈,大大降低了面试成功率。还有一些求职者只锁定一家招聘网站,如果在就业高峰时段(如3、4月份)这样做是合理的,但是在年末这段时间,建议求职者尽量将目光放向2~3个招聘网站,尝试多种渠道,以免将鸡蛋放在一个篮子里。

预防就业“陷阱”

进入年末,很多求职者往往急于拿到offer,从而忽视了对招聘信息真假的辨别,最终落入“求职陷阱”。而这种“求职陷阱”会造成求职者钱财、时间的损失。所以,大家在求职的过程中一定要冷静选择,谨慎处理。

宜先就业再择业

面对就业压力,求职者应以开放的眼光立足长远,调整求职观念,先就业再择业。只有在职场中经过自我沉淀和积累,练就了一身过硬的本领,才能够在机会来临时一展所长,特别是在IT行业,一个拼技术、拼项目经验和拼工作经验的领域。但是有些求职者眼高手低,一味地跟周边的同学、亲戚、朋友攀比,追求高工资,却忽略了自身的技术能力,结果造成了自己很难就业,即使就业,在试用期阶段也是处于如履薄冰的境地。

宜清晰定位,有主见,并且坚持下去

有些求职者缺乏主见,很容易从众行事,比如有的求职者看到一些技术大牛找到关于大数据方面的工作而且工资挺高,加之听别人说这个行业前景不错,于是就开始着手找这方面的工作。殊不知该自身底子弱,对大数据方面的知识更是知之甚少,在找工作时自然处处碰壁,求职信心锐减。然后等再回过头找JavaEE开发的相关工作时,由于没有“趁热打铁”及时找工作,加之之前并没有这方面的工作经验,以致造成就业周期过长、就业薪资极低,更有甚者因为找不到IT相关方面的工作而转行,此时应给自己一个清晰的职业定位!

多参与求职指导

“寒冬期”得到一份工作不易,想要顺利获得高薪offer,求职者就应该多了解行业内求职的相关信息,或者与在这一行工作的前辈们多交流求职经验。李老师建议在传智播客学习的学员,也应多和同学交流,在交流中汲取别人的学习方法,一起解决遇到的问题。在面试过程中,大家也应多分享面试经验,经常交流面试技巧,这样大家面试成功的概率将会大大提高。

主动推荐自己

年末就业形式稍显严峻,求职者在经过几轮面试铺垫后,可以主动给心仪的公司发自荐信或致电展示自己,不要一直被动地等待HR的海选。在获得面试机会后要积极准备,在面试中扬长避短,努力将自己最好、最优秀的一面展现给面试官,争取快速、高效、高薪就业。

综上所述,年末也并非难就业,只要求职者练就好技术本领、分析透彻行业就业形式和掌握好就业技巧,获得高薪工作其实很容易。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: