注册

《春风十里》反青春套路 周冬雨张一山忆“前世今生”


来源:凤凰网娱乐

原标题:《春风十里》反青春套路 周冬雨张一山忆“前世今生”用一场混合了荷尔蒙、文艺、诗意和纯爱味道的春风,席卷了2017年整个夏天的《春风十里,不如你》已临近收官。这部改编自冯

原标题:《春风十里》反青春套路 周冬雨张一山忆“前世今生”

周冬雨、张一山

用一场混合了荷尔蒙、文艺、诗意和纯爱味道的春风,席卷了2017年整个夏天的《春风十里,不如你》已临近收官。这部改编自冯唐“万物生长”三部曲的最后一部《北京,北京》的剧集,将原始文本中蕴含的不安分的青春、坎坷的纯爱、老北京的人情味儿等等成功影像化,并被许多观众、媒体赞为“青春剧经典”。网络播放量截至目前直指50亿、自开拍便积累起“年度热搜体剧”的称号,以及现实又虐心的情感纠葛引发全网热议,数十次登上微博热搜榜。《春风十里,不如你》用骄人的成绩为“反套路青春剧”打响头阵。收官在即,该剧发布“Ta说”版主题剧照,从山雨CP的情感节点出发,回顾“春风”里的青春和爱情。

周冬雨张一山回忆杀戳心:春风十里,不如你

“Ta说”版主题剧照借助冯唐的经典金句,围绕山雨CP及他们各自的情感线,以回忆杀的方式带我们重温青春里的情感和成长。经过八年的兜兜转转,秋水(张一山饰)的成长、转变,就像是冯唐所说的“成长方式”中的前者,因为明白了,所以冲破瞻前顾后,表白小红(周冬雨饰):“从军训的第一天起,我就开始喜欢你”。而小红对秋水持续了八年或许更久的痴恋,如果非要有一个解释,那一定是:“因为不确定具体喜欢你什么,所以喜欢你所有一切以及其他。”

秋水和小红的爱情令人唏嘘,那么小白(陈奕龙饰)对小红的满腹柔情,无非是“再大一点力气,你就小到我风衣口袋里”的保护;周晨(范逸臣饰)于小红的期许,也无非是我做梦都想是你的心坎。至于柳青(齐溪饰),她拯救了崩溃的秋水,也与二十来岁的他重温爱到炽热这等“可遇不可求的事”。但回溯前尘,万千过客,也终不如秋水和小红对彼此的意义。虽然八年的时间让他们隔了“前世今生”那么远,但一句“春风十里,不如你”就是对二人真心的最好表示。

张一山、周冬雨

反套路剧情引发各年龄层观众热议:看到真实的情感和人物

从《春风十里,不如你》开播开始,就有网友表示:“一群正值青春的人来演青春剧,这才是最青春的感觉!”随着剧情的层层推进,剧中的人物从刚入大学到即将毕业,时光眷顾他们又考验他们。这样的情节也引起各个年龄层的观众对自己的青春的追忆,深感该剧的反套路之处——纯真的爱情和无畏的青春里,夹杂着现实的羁绊。因此,很多观众表示:“《春风十里,不如你》是少有的,能让观众一直用角色的名字去讨论的剧,我们真的在跟着‘春风’的剧情走。”

此外,在以周冬雨、张一山两位“90后演技扛把子”为代表的出色演绎下,他们躁动的青春劲儿、为了爱情“赴汤蹈火”的作劲儿,牢牢抓住观众的视线。但同时也不可避免地将秋水、小红、小白、柳青、小玉等角色推到“风口浪尖”。“秋水是否渣男”“小红的等待是否值得”的争论一度甚嚣尘上。对此,马进导演曾表示,有争议恰恰说明这部剧揭露了很多人的隐秘情感。周冬雨也认为,小红的执着是现代人难以坚持的坚持,不能用“值得与否”来简单定义。而张一山在采访中谈到秋水对小红、赵英男和柳青的感情时则直言:“其实秋水特真实。我相信人们身上都有这种不确定的情感,区别只是在于秋水承认并且做了。”

收官在即不预示着结束,而是我们另一段青春的开始。超级剧集《春风十里,不如你》正在优酷、山东卫视精英剧场热播。该剧由北京东海麒麟文化传播有限公司、优酷共同出品,永康云朵影视传媒有限公司、霍尔果斯泰洋川禾文化传媒有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、霍尔果斯伍仁影视文化有限公司、周冬雨影视文化传播新沂工作室联合出品。马进执导,周涌、许芃芃、韩鹏编剧,周冬雨、张一山领衔,齐溪、陈奕龙、尤靖茹、魏健隆主演,萨日娜、范逸臣特别出演,孙伟豪、华娇、杨玥、周帅、马心怡、罗悠月、袁百梓卉、刘承林等联合出演。

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: