注册

中国美术馆展出百年来316位雕塑家590件精品


来源:新华网

原标题:中国美术馆展出百年来316位雕塑家590件精品这是一场雕塑艺术的盛宴。中国百年以来316位雕塑艺术家的精品力作590件,6日起在中国美术馆全部展厅及户外空间展出12天。由中国美术馆主办、长春市

原标题:中国美术馆展出百年来316位雕塑家590件精品

这是一场雕塑艺术的盛宴。中国百年以来316位雕塑艺术家的精品力作590件,6日起在中国美术馆全部展厅及户外空间展出12天。

由中国美术馆主办、长春市人民政府支持的“首届全国雕塑艺术大展”以20世纪以来的中国雕塑艺术为切入点,对中国美术馆馆藏及当代创作雕塑作品进行梳理、研究。

展览分7大篇章,共同叙述中国百年雕塑历史。小至十几厘米的雕塑,大到几十米的城市雕塑的图像展示,大量难得一见的文献资料都在本次展览中有所呈现。展览还借助3D扫描和打印技术,在展厅内重现《人民英雄纪念碑浮雕》雄浑悲怆的场面,同时也从西藏自治区征集到中国现代雕塑史上的著名泥塑《农奴愤》残存的头像30余件,均为本次雕塑大展的亮点。

中国美术馆馆长、本次展览学术总主持吴为山表示,在波澜壮阔的反帝反封建民族解放运动中,在蒸蒸日上的社会主义建设时期和改革开放新时期,在实现中华民族伟大复兴中国梦征途上,几代中国雕塑家用指纹和刻痕将民族精神铸就为不朽的丰碑,成就了无数永恒的经典,激励我们不忘初心,继续前进。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: