注册

首届石家庄市旅游产业发展大会在魅力古城正定开幕


来源:石家庄日报

原标题:共聚魅力古城正定共谋省会旅游发展大计首届石家庄市旅游产业发展大会开幕9月2日首届石家庄市旅游产业发展大会开幕第四届石家庄旅游交易会同期举办共聚魅力古城正定,共谋省会旅游发展大计。9月2日晚,首

原标题:共聚魅力古城正定共谋省会旅游发展大计

首届石家庄市旅游产业发展大会开幕

第四届石家庄旅游交易会开幕式。

9月2日首届石家庄市旅游产业发展大会开幕

第四届石家庄旅游交易会同期举办

共聚魅力古城正定,共谋省会旅游发展大计。9月2日晚,首届石家庄市旅游产业发展大会在正定开幕。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并宣布大会开幕。市委副书记、市长邓沛然作推介讲话。市委常委、正定县委书记张业主持会议。亚太旅游联合会会长何光晔、省旅游委主任那书晨分别致辞。

泰国前副总理、泰中文化促进会主席披尼等境内外重要嘉宾出席会议。国务院研究室副主任杨书兵等国家部委领导;省委常委、宣传部长田向利,省人大常委会副主任王雪峰,副省长王晓东,省政协副主席姜德果等省领导出席会议。

邓沛然在讲话中代表市四大班子向出席大会的嘉宾表示诚挚欢迎,向长期关心石家庄建设发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,石家庄是千年古郡、百年城市,拥有享誉全国的红色传承、璀璨的历史文化、壮美的自然风光和绚丽的民俗风情,在发展旅游产业方面独具优势。近年来,石家庄市委、市政府高度重视旅游业发展,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕建设旅游强市发展目标,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥旅游资源优势,大力实施旅游强市战略,努力提高旅游服务水平,培育发展“旅游+农业”、“旅游+工业”、“旅游+文化”、“旅游+康养”、“旅游+体验”等旅游新业态,促进产业融合发展,唱响了“红色西柏坡·多彩石家庄”品牌,显著提升了我市作为区域旅游集散城市的地位和影响力。

邓沛然指出,当前,石家庄发展正面临前所未有的重大机遇,京津冀协同发展、“一带一路”倡议、雄安新区规划建设、石保廊全面创新改革实验示范区、新一轮科技产业革命等,都为我们乘势而上提供了千载难逢的重大契机。“十三五”期间,我们将以五大新发展理念为引领,以旅游供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向,强化顶层设计,运用市场思维,把旅游业作为新的战略性支柱产业重点支持,加快推进全域旅游、智慧旅游建设,不断提高旅游产品质量和服务能力,打造全国一流的旅游目的地城市。真诚希望大家充分利用石家庄旅游产业发展大会这一平台,加强沟通交流,深化对接合作,不断增进友谊,共谋发展、共创美好未来。

何光晔在致辞中说,石家庄市是国家优秀旅游城市,自然风光秀美,文化底蕴厚重。改革开放以来,石家庄依托优势资源,大力发展旅游产业,打造形成了以“红色西柏坡”为龙头的系列旅游品牌,让旅游业成为推动经济社会发展的重要支撑点和服务业中最具活力、发展最快的重点产业。通过召开以“打造中国文化旅游名城”为主题的旅发大会,必将使“正定旅游”成为石家庄乃至河北旅游的“金字招牌”,让正定旅游再次成为全国关注的新亮点。

那书晨代表河北省旅游发展委员会,对首届石家庄市旅游产业发展大会的召开表示热烈的祝贺。他说,石家庄市作为河北省省会,山水风光秀美,文化底蕴深厚,区位交通便捷,经济基础坚实,社会事业发达,城市开放包容。近年来,石家庄市委、市政府坚持开放融合、创新发展,加快推进旅游业改革发展和转型升级,高标准构建环省会、沿太行山旅游产业带,旅游产业规模日益壮大,区域影响力明显增强,为全省旅游业发展做出了积极贡献。石家庄市委、市政府在正定隆重召开首届旅游产业发展大会,是深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加快旅游业发展系列决策部署的重要举措,充分体现了石家庄市委、市政府高度重视旅游业和做大做强旅游产业的坚强决心。省旅游发展委将大力支持省会发展全域旅游、打造“红色西柏坡·多彩石家庄”旅游品牌,推动石家庄旅游业做大做强,为全省旅游业发展作出新的更大贡献。

市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩等四大班子领导同志,市法检“两长”出席会议。

毛里求斯共和国、阿富汗、哥斯达黎加、斯里兰卡等国嘉宾;来自香港冀鲁旅港同乡会、香港中外城市文化经济促进会等组织负责人;德州市、张家界市、六盘水市、牡丹江市、沧州市、衡水市、承德市、邢台市、定州市、辛集市等地领导同志;国内外知名企业负责同志;正定县四大班子领导;曾经在石家庄市和正定县工作过的老领导、老同志等参加开幕式。

会后,与会领导与嘉宾一同观看了《正定记忆》实景演出。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: