注册

石家庄市旅发委主任赵俊芳:旅交会将推动旅游产业转型升级


来源:凤凰网河北

9月2日,第四届石家庄旅游交易会在正定开幕。石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳出席了开幕式并致辞。赵俊芳说,近年来,市委、市政府把旅游业作为推动产业转型、拉动经济增长的突破口,在政策、资金、项目等方面给

第四届石家庄旅游交易会在石家庄正定开幕。赵政雄/摄

石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳出席第四届石家庄旅游交易会开幕式并致辞。段然行之/摄

9月2日,第四届石家庄旅游交易会在正定开幕。石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳出席了开幕式并致辞。赵俊芳说,近年来,市委、市政府把旅游业作为推动产业转型、拉动经济增长的突破口,在政策、资金、项目等方面给予重点倾斜和大力支持,有力地促进了全市旅游产业发展。石家庄市旅游系统紧密围绕建设现代省会、经济强市的新定位和旅游强市目标,全面落实五大发展理念,以“全域旅游”、“旅游+”和“旅游产业发展大会”为抓手,大力推进旅游产业化,全市旅游业继续保持了平稳、较快发展的良好态势。

第四届石家庄旅游交易会正定展馆。赵政雄/摄

赵俊芳说,石家庄是千年古郡、百年城市,近五十年省会,新中国从这里走来。作为中国优秀旅游城市,石家庄山水风光秀美,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,产业要素齐备,是区域重要的交通枢纽和旅游集散中心。

自2014年起,石家庄市已成功举办了三届石家庄旅游交易会,取得了丰硕成果。石家庄旅游交易会作为省委省政府批准保留的28项展会之一,已成为河北旅游重点展会品牌。这次第四届石家庄旅游交易会是首届石家庄市旅游产业发展大会的重要活动之一。

本次旅游交易会由石家庄市旅游发展委员会和石家庄市旅游协会主办,得到了国家旅游局、河北省旅游委、各兄弟地市、市直有关部门、各县(市)区和社会各界的大力支持和广泛参与,展商参展踊跃,展品众多,内容丰富,亮点纷呈——不但彰显了浓郁的石家庄地域文化特色,充分展示了“红色西柏坡多彩石家庄”的旅游形象,也为海内外旅游业界提供了一个集中展示的窗口和沟通合作的平台,对于进一步加强区域旅游合作与交流,推进旅游产业转型升级,具有重要的促进作用。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: