注册

喜看省会新变化:自在正定等您来!


来源:凤凰网河北

8月25日,由石家庄网信办组织以“喜看省会新变化”为主题的网络媒体采风活动一行走访了古城正定,见证正定县“创城”以来的新变化。(摄影/赵政雄)创城中,正

8月25日,由石家庄网信办组织以“喜看省会新变化”为主题的网络媒体采风活动一行走访了古城正定,见证正定县“创城”以来的新变化。(摄影/赵政雄)

创城中,正定县抓细节、补短板、惠民生,535条小街巷改造、重要城市节点的外立面包装改造已基本完成,全部硬化、亮化。全部完成了城区“六纵五横”11条主要道路的改造提升。

在细节上对移动、联通、电信、电力等外接线路进行清理,开展“弱电入地”工程,城市环境更加整洁美观。

正定县拆除沿街机关事业单位围墙、栏杆,打开院门,方便市民和游客免费停放,新建成的10座停车场,新增停车位2300余个,县城全部免费停车位达到15200个,不仅让游客有车位可停,而且解决了本地市民的停车难题。

自创城工作开展以来,正定县始终坚持秉承创建为民、创建惠民、以人民为中心的发展理念,以创建全国文明城市工作为抓手,将创城工作与古城保护、城市建设、承办省会首届旅发大会等中心工作紧密结合,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的“自在正定”。

[责任编辑:白晟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: