注册

沧州3名男童不慎溺水 19岁小伙三次入水全部救起


来源:央视新闻

原标题:河北沧州3名男童不慎溺水 19岁小伙三次入水全部救起近日,在河北沧州沧县一蓄水闸附近水域,3名十多岁的小男孩不慎溺水,恰巧经过的19岁小伙儿滕传奎三次跳入三米深的水中,将3个孩子全部救起。这个

原标题:河北沧州3名男童不慎溺水19岁小伙三次入水全部救起

近日,在河北沧州沧县一蓄水闸附近水域,3名十多岁的小男孩不慎溺水,恰巧经过的19岁小伙儿滕传奎三次跳入三米深的水中,将3个孩子全部救起。

这个小伙儿就是滕传奎,他救人时周边没有路人,只是救完人后在岸边休息时,大家才知道了他的事迹。

事发现场是在沧县捷地减河保庄子蓄水闸附近水域,8月6号下午四点左右,路过此地滕传奎发现水里有三个孩子,其中两个孩子的头快被水淹没,情况十分危急。

滕传奎:有一个孩子在这个边上,第一个我拿手推他上岸了,上岸之后,第二个是一个小胖子,跑到他的后面之后,我想个办法就是推他,我拿两个手,我推他的屁股或者脚,我就是这样顺利把这一个孩子推到了这边上。

滕传奎水性并不是很好,事发现场水深将近三米,救完第二个孩子后滕传奎快没力气了,可眼看还有一个孩子在水里,他又第三次跳进水里。

​滕传奎:因为当时路边一个人都没有,我当时就想着赶紧救孩子,救完孩子之后我看着这三个孩子没事,我的心已经就是平静下来了,毕竟也是三条人命。

落水男孩奶奶金艳玲:我是太感谢(滕传奎)那个孩子了,给我孩子第二次生命,救了我的孩子。

滕传奎:我只是做了我应该做的事情,下次遇到这样的事情还会义无反顾地去做。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: