注册

来合影吧!石家庄旅发大会吉祥物亮相正定南城门(图)


来源:正定旅游局

古城新韵,自在正定喜迎旅发大会现在的正定古城每一天都在有新的变化昨晚旅发大会吉祥物“游游”、“真真”、“定定”亮相正定古城南门绿

古城新韵,自在正定

喜迎旅发大会

现在的正定古城

每一天都在有新的变化

昨晚旅发大会吉祥物

“游游”、“真真”、“定定”

亮相正定古城南门绿地

在家门口迎接大家做客正定古城!

石家庄旅发大会吉祥物亮相正定南城门

在这里小编给大家提个醒,与可爱的吉祥娃娃合影时,希望大家呵护好它们,欢天喜地拍美景,吉祥如意带回家。一城新韵一城画,美丽正定邀天下。

为提升首届旅发大会主题形象,组委会通过网络和新闻媒体,面向全国公开征集吉祥物和主体宣传口号,经过为期23天的征集期内,共收到来自河北、北京、天津、四川、河南、福建、广东、黑龙江、湖南、陕西等20多个省(区、市)1000多位个人和数10个专业设计机构及团体的投稿作品,其中吉祥物设计方案17组。

征集期结束后,旅发大会组委会邀请多位文化学者、旅游专家组成评审团对来稿作品进行评选,确定了首届石家庄市旅游产业发展大会形象标识(Logo),“游游”、“真真”、“定定”三个吉祥物形象。

三个吉祥物的名字,朗朗上口,“游真定,真定游”,含义深刻。“真真”和“定定”取自正定古城“真定”;“游游”一是寓意“旅游和乐”,二是寓意“游”字在石家庄历史上的特殊性。“真真”和“定定”造型一古一今,寓意正定的古今神韵,既有深厚的历史文化底蕴,又有蓬勃发展的现代风采;卡通造型可爱亲民,笑迎四海宾朋。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: