注册

文化惠民进万家!《李保国》《秦香莲》将亮相石家庄


来源:燕赵晚报

原标题:这些好戏您想看吗《李保国》《秦香莲》将亮相石家庄大剧院河北梆子现代戏《李保国》、京剧经典《秦香莲》……8月下旬,几台好戏将在石家庄大剧院上演。《李保国》感人至深河北

《秦香莲》

原标题:这些好戏您想看吗 

《李保国》《秦香莲》将亮相石家庄大剧院

河北梆子现代戏《李保国》、京剧经典《秦香莲》……8月下旬,几台好戏将在石家庄大剧院上演。

《李保国》感人至深

河北梆子现代戏《李保国》继今年6月赴北京演出后,历经两个月打磨提高,将于8月22日、23日在石家庄大剧院再度上演。

河北省河北梆子剧院演艺有限公司精心打造的河北梆子现代戏《李保国》,用燕赵大地高亢激越的梆子声腔,讴歌了李保国全心全意为人民服务,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,将毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业的感人事迹。该剧今年1月首演以来,展开多次巡演并进京演出,所到之处均大获好评。此次打磨提高,省河北梆子剧院在深入挖掘人物思想内涵的同时,对唱腔、音乐、服装与造型、灯光等做了全新调整,令全剧在思想性、艺术性、观赏性方面均有新的提升。

此次在石家庄再度上演,中国戏剧梅花奖获得者邱瑞德出演李保国,中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者许荷英饰演李保国之妻郭素萍,中国戏剧梅花奖获得者吴桂云饰演老奶奶。本次演出持文惠卡购票享受八折优惠。

《秦香莲》传唱至今

8月25日晚,省会“一月一名剧”又有大戏上演!京剧《秦香莲》将亮相石家庄大剧院,张派青衣、梅花奖得主姜亦珊及北京京剧院青年团将为省会戏迷带来一台好戏。

本次演出阵容豪华,秦香莲由当红张派青衣姜亦珊扮演。她是北京京剧院演员,中国戏剧梅花奖、戏剧白玉兰主角奖获得者。姜亦珊扮相雍容华贵,嗓音宽亮甜美,表演细腻生动,既是正宗的张派传人,又兼擅梅派的大青衣,深受观众的欢迎;包拯则由国家京剧院演员、著名裘派花脸王越饰演。他拜师李长春,毕业于中国京剧优秀青年演员研究生班。其他角色均由北京京剧院青年团的优秀青年演员担纲。

《秦香莲》是目前京剧舞台上流传甚广的名剧之一,讲述荆州举子陈世美中状元后,为了娶公主,拒认发妻秦香莲,还派人追杀妻儿。铁面包公先后拒绝了公主和国太的求情,把陈世美绳之以法。该剧人物众多,生、旦、净、丑行当齐全。演出方透露,本次演出持文惠卡购票享八折优惠。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: