注册

国际自行车赛9月到承德 700多名世界职业车手参赛


来源:燕赵晚报

原标题:国际自行车赛9月到承德150余公里赛段位于充满塞外风情的皇家御道记者从承德召开的新闻发布会上获悉,2017环中国国际公路自行车赛承德“京承皇家御道”暨国家1号风景大道赛

原标题:国际自行车赛9月到承德

150余公里赛段位于充满塞外风情的皇家御道

记者从承德召开的新闻发布会上获悉,2017环中国国际公路自行车赛承德“京承皇家御道”暨国家1号风景大道赛段比赛,定于9月10日在承德丰宁满族自治县大滩大汗行宫开赛。

赛道途经我省重点打造的“国家1 号风景大道”——承德“京承皇家御道”精品旅游路线,终点设在围场满族蒙古族自治县御道口文化广场,全程157.8公里。沿途包括大汗行宫、茶盐古道、五道沟风景区、滦河猎谷、御道口牧场等多处优质旅游景区,比赛选手在参赛同时将会领略到承德最原始的生态环境和最优美的自然风光。

从康熙十六年(1677)第一次北巡开始,“京承皇家御道”逐步形成了从北京至承德木兰围场的“御道”,沿途环境优美、山川河流汇聚,充满塞外风情。同时,此线路汇集皇家文化、长城文化、草原文化、民族民俗文化、山岳文化于一体,文化底蕴极其深厚,曾获得2015年中国自驾游线路中线类金奖。

环中国国际公路自行车赛是国际自行车联盟2.1级男子职业公路多日赛,属于国家一类赛事,旨在传播体育文化、倡导绿色健康生活。自2010年创办以来,已走过全国12个省、直辖市,共61座城市,累计有700多名世界职业车手参赛,成为继环法、环西、环意三大赛之后竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛。

此次2017环中国国际公路自行车赛,将途经河北、山西、陕西、四川、重庆、贵州、湖南、湖北、广州等多个省、直辖市。竞赛距离1800余公里,行车总距离近6000公里。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: