注册

许勤到省社保局省医保局和石家庄市调研社会保障工作


来源:河北日报

原标题:许勤在省社保局、省医保局和石家庄市有关社区调研时强调把人民放在心中最高位置为群众提供高效优质便捷的服务8月10日,河北省长许勤到河北省社保局、河北省医保局和石家庄市有关社区就社会保障等工作进行

原标题:许勤在省社保局、省医保局和石家庄市有关社区调研时强调

把人民放在心中最高位置

为群众提供高效优质便捷的服务

8月10日,河北省长许勤到省社保局、省医保局和石家庄市有关社区就社会保障等工作进行调研。这是许勤考察河北省医保局经办大厅时,详细了解医疗和工伤保险等情况。记者孟宇光摄

8月10日,河北省长许勤到省社保局、省医保局和石家庄市有关社区就社会保障等工作进行调研。这是许勤考察石家庄市新华区北新街社区时,详细了解为民服务和社会保障工作落实的情况。记者孟宇光摄

8月10日,河北省长许勤到河北省社保局、河北省医保局和石家庄市有关社区就社会保障等工作进行调研。他强调,社会保障事关民生福祉,事关群众根本利益,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把人民放在心中最高位置,突出问题导向,坚持改革创新,努力为群众提供更加高效优质便捷的服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

许勤一行来到河北省社保局服务大厅、河北省医保局经办大厅、石家庄市新华区北新街社区和光华孵化创业园,详细了解养老、医疗和工伤保险及就业创业等情况,并与群众交流,听取对社会保障工作的意见和建议。北新街社区以“笑脸迎人、好话暖人、诚心感人”为工作原则,整合社会资源,提升为民服务综合水平,积极创建充分就业社区,为下岗失业人员提供“送政策、送岗位、送技能、送温暖”等活动,让下岗人员切身感受到党和政府的关怀。许勤对他们的工作给予充分肯定,希望社区再接再厉,搭建更加优质的就业服务平台,帮助更多困难群众实现就业。

许勤指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视保障和改善民生工作,总书记强调检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善。我们一定要牢记总书记的重要指示要求,把人民的呼声作为第一信号,把人民的向往作为第一目标和政策导向,加强对新形势、新情况、新问题的调查研究,构建更加精细化、更具精准性的社会保障政策体系,推动社会保障工作更好地服务发展、造福于民。

许勤强调,社会保障工作直接面对群众、服务群众,必须不断强化服务意识,转变工作作风,优化办事流程,加快推进“互联网+人社”建设,做到“信息多跑路、群众少跑腿”,为群众提供更加贴心周到、便捷优质的服务。就业是最大的民生,要实施就业优先战略,通过政府购买公益性岗位等方式拓宽就业渠道,有针对性地开展技能培训和就业指导,稳妥安置去产能职工,做好高校毕业生、军队退役人员等重点群体就业工作。要鼓励大众创业、万众创新,落实各项支持政策,发挥好创业孵化示范基地作用,以创业带动就业。要抓基层打基础,切实加强社区组织建设,提升基层工作人员专业化水平,确保中央和省各项决策部署在基层落地见效,使发展成果更多惠及人民群众。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: