注册

邢台警方解救被拐越南“新娘”中国丈夫却拒接回


来源:中国新闻网

原标题:中国丈夫拒接回被拐越南“新娘” 广西警方将其遣送出境越南两名女子经人介绍嫁入中国福建后,因与中国丈夫产生矛盾,两人在网络聊天中被一名越南男子拐卖到河北。事后,这两名越南

原标题:中国丈夫拒接回被拐越南“新娘” 广西警方将其遣送出境

越南两名女子经人介绍嫁入中国福建后,因与中国丈夫产生矛盾,两人在网络聊天中被一名越南男子拐卖到河北。事后,这两名越南“新娘”被中国警方解救出来,但她们的中国丈夫却拒绝接回她们。

广西东兴警方11日披露,在征求这两名越南女子意见后,当地警方协助河北警方于8月10日下午将她们遣送出境,并移交越南芒街市警方。

8月1日,广西东兴市公安局接到广西壮族自治区公安厅“打拐”办通知,河北省沙河市公安局2017年6月破获一起拐卖妇女案件,解救出被拐卖的阮某绕、阮某银两名越南籍女子,要求东兴市公安局协助将该两名越南女子遣送出境。

经了解,越南女子阮某绕(1991年出生,越南同塔省红御市人)、阮某银(1995年出生,越南同塔省红御市人)于2017年4、5月份在越南胡志明市经一名越南妇女介绍,与中国福建省的两名男子认识。后两名女子办理了护照、结婚证分别与中国福建两名男子结婚,并随男子回到中国福建夫家共同生活。

婚后,两名越南“新娘”与中国丈夫产生矛盾,在上网聊天中被一名越南籍男子拐骗到河北省沙河市卖给他人。河北警方成功侦破该案,抓获一名越南籍嫌疑人,解救出被拐卖的阮某绕、阮某银。

案件侦破后,河北警方通知两女子的丈夫前去接人,两男子到河北与妻子见了面,但不愿接她们回福建生活。河北警方征求两名越南籍女子意见后,决定将她们遣返回越南。

8月9日,河北省沙河市公安局将两名受害人送到广西东兴市公安局。(完)

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: