注册

国家地理标志保护产品公布 衡水市有四个土特产品上榜


来源:燕赵都市报

原标题:国家地理标志保护产品公布衡水市有四个土特产品上榜近日,我省共有57个产品经过国家质检总局批准,成为国家地理标志保护产品。其中,衡水市的饶阳甜瓜、饶阳葡萄、深州蜜桃、大营裘皮等四个土特产榜上有名

原标题:国家地理标志保护产品公布衡水市有四个土特产品上榜

近日,我省共有57个产品经过国家质检总局批准,成为国家地理标志保护产品。其中,衡水市的饶阳甜瓜、饶阳葡萄、深州蜜桃、大营裘皮等四个土特产榜上有名。

国家地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。由国家质检总局批准,具有较高的权威性。

饶阳甜瓜产量高、上市早、适应性广,果实以皮薄酥脆、汁甜味美、嫩瓜不苦、熟瓜香甜而闻名,素有“饶阳甜瓜甲天下”之美誉。产品保护范围:饶阳县大官亭镇、大尹村镇、饶阳镇、留楚乡。

饶阳葡萄产业历史悠久、规模宏大,有“中国葡萄之乡”的美称。饶阳葡萄穗大型美、果粒匀称、皮薄多汁、籽少肉厚、肉质松脆、酸甜味美、营养丰富。产品保护范围:饶阳县大官亭镇、大尹村镇、饶阳镇、五公镇、留楚乡、王同岳乡、东里满乡。

深州蜜桃被誉为“桃中之王”,又称魁桃。古时就有“北国之桃,深州最佳”之说。深州蜜桃个头硕大、果型秀美、色泽淡黄中又衬有鲜红色,皮薄肉细,汁多甜美,香气四溢,令人馋涎欲滴。产品保护范围:深州市穆村乡、双井开发区、唐奉镇、深州镇、兵曹乡、辰时镇、东安庄乡。

枣强县大营镇是中国裘皮文化发祥地,相传商末丞相比干在此发明了制裘工艺,距今已有3000年。大营裘皮皮板柔软、毛眼遂适、做工讲究、款式新颖、色泽协调。产品保护范围:枣强县大营镇、新屯乡、恩察镇、嘉会镇。

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: