注册

中国经济社会理事会课题调研组来河北省调研


来源:长城网

原标题:中国经济社会理事会课题调研组来河北省调研8月8日至10日,中国经济社会理事会课题调研组组长郭涛率部分全国政协委员、专家学者,就“破解实体经济运行成本过高的主要难点及建议&rdquo

原标题:中国经济社会理事会课题调研组来河北省调研

座谈会现场。省政协供图

8月8日至10日,中国经济社会理事会课题调研组组长郭涛率部分全国政协委员、专家学者,就“破解实体经济运行成本过高的主要难点及建议”课题,来石家庄开展专题调研。10日上午,河北省政协副主席姜德果主持召开座谈会,省相关部门及企业负责人向调研组介绍了我省实体经济运行成本现状及降成本工作情况。

调研组对河北推进实体经济降成本、增效益工作给予高度评价,并同我省与会有关部门和企业负责人进行坦诚交流。

姜德果指出,降低实体经济企业成本是供给侧结构性改革的重要内容,是党中央、国务院为有效缓解实体经济企业困难、助推企业转型升级作出的重要决策部署。调研组的这一课题选得好,对有效应对当前经济下行压力、增强经济可持续发展能力具有重要意义。调研组深入企业扎实摸实情,为我省实体经济发展提出了很多针对性、可行性强的意见建议,值得我们吸收借鉴。希望省直相关部门,以此次调研为契机,结合各自实际,把调研组的指导和建议落实到今后的工作中,进一步深化“放管服”改革,营造更加公平公正、高效便捷的营商环境,增强企业竞争力,促进经济持续健康发展。

座谈会前,调研组一行深入石药集团、格力集团、东旭集团进行实地考察。

[责任编辑:王子飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: