注册

弘扬传统文化 助力健康中国 河北省产学研医健康工程启动


来源:凤凰网河北

8月9日,由河北中医学院、河北中医院、河北中医科学院、神威中医堂四家单位联手打造的河北省产学研医健康工程正式启动。中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、河北中医学院副院长王占波、河北省中医院院长孙士

启动仪式现场

8月9日,由河北中医学院、河北中医院、河北中医科学院、神威中医堂四家单位联手打造的河北省产学研医健康工程正式启动。中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、河北中医学院副院长王占波、河北省中医院院长孙士江、河北省中医药科学院院长裴林、石家庄市中医院院长王文举、国医大师李佃贵、河北医科大学中西医结合研究室主任李恩、石家庄市桥西区卫计局局长张明梅、神威药业集团董事长兼总裁李振江、河北神威大药房连锁有限公司董事长李振雨等出席启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式现场

活动以“贯彻践行《中医药法》 弘扬传统文化助力健康中国”为主题,正式启动了河北省产学研医健康工程。该工程以增强河北省中医药服务水平为根本,实现河北中医学院、河北中医科学院、河北中医院、神威中医堂“四方联动”,打造集学术研究、新药开发、医疗服务、药品生产“四位一体”的全方位立体中医药健康工程。通过资源共享、合作共建等方式,推动我省中医药领域“产学研医”一体化技术创新群体的形成,提升我省中医药产业的核心竞争力。

神威药业董事长李振江先生在仪式上讲话

神威药业董事长李振江先生发表了热情洋溢的讲话,他说,随着《中医药法》的颁布实施,在党中央、国务院的大力支持下,中医药事业迎来了前所未有的发展机遇。河北是中医药产业大省,资源丰富、名医辈出,中医药产业已经成为我省重点发展的12大产业之一。作为本省的现代中药企业,我们有责任也有义务与我省中医药科研单位、医疗机构一道,对省内中医药资源进行整合,搭建创新合作平台,牢牢把握加快中医药发展的关键环节,最大程度上发挥中医药优势,提升全省中医药服务能力,改善和提高全省人民健康水平。

河北省产学研医健康工程是以增强河北省中医药服务水平为根本,实现河北中医学院、河北中医科学院、河北省中医院、神威中医堂“四方联动”,打造集学术研究、新药开发、医疗服务、药品生产“四位一体”的全方位立体中医药健康工程。通过资源共享、合作共建等方式,推动我省中医药领域“产学研医”一体化技术创新群体的形成,提升我省中医药产业的核心竞争力,让中医药惠及千家万户。

神威中医堂揭牌仪式

活动中还举行了神威中医堂揭牌仪式,宣告神威中医堂隆重开业,河北中医学院、河北省中医院、河北省中医药科学院分别授予神威中医堂河北中医学院教学基地、河北省中医院技术协作单位、河北省中医药科学院神威中医堂牌匾。

针推馆

神威中医堂负责人介绍说,神威中医堂是神威药业集团“一体两翼”发展战略的重要支撑,神威中医堂建立了“名医、名药、名方,名店”为特色的“四名”中医医疗服务体系,秉承厚德载物、仁术济世的精神,打造了中医医疗中心、中医美容养生中心、特色体检中心、中药制剂配送中心、健康管理中心五大中心,开设有中医内科,中医妇科,中医儿科,中医肿瘤科,中医针灸,中医推拿等科室。神威中医堂通过与全国数百家三甲中医院开展广泛的临床合作、学术交流,实现了资源共享、优势互补,同时,组建了一支由国医大师领衔,聚集了国家级名老中医,省内外知名专家、中医技术传承人等百余名专家团队,让百姓在家门口就能享受到优质的中医名家服务。神威中医堂将中医传统特色与现代化的诊疗技术相结合,内调外治,运用中药方剂、膏方、药膳、针推、中药热敷等特色疗法,为群众提供最专业、最安全、个性化的高品质健康诊疗服务。

活动现场

活动现场

活动现场,闻讯前来寻医问药的市民络绎不绝。“这神威中医堂都开到家门口了,以后找名中医看病可真是方便了!”家住石家庄桥西区的胡大妈告诉记者,她经常要去中医院找专家看病,可是家离中医院比较远,每次去看病都感觉不是很方便。

神威中医堂负责人表示,神威中医堂将继承和弘扬中医药文化为己任,不断完善中医药健康服务体系,提升中医药健康服务能力,为群众健康护航,为幸福民生助力,以实际行动谱写我省中医药事业发展的新篇章。

活动中,还举办了大型专家义诊、中医药文化科普、中医药健康讲座等系列活动。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: