注册

文安传统产业转型:打碎“土饭碗” 捧起“金饭碗”


来源:长城网

原标题:文安传统产业转型:打碎“土饭碗” 捧起“金饭碗”文安县坚持实施创新驱动战略,不断推动传统产业向高端、智能、绿色转型升级,增强产业核心竞争力。盛夏

康鑫公司工人生产爆胎安全锁。王晖摄

原标题:文安传统产业转型:打碎“土饭碗” 捧起“金饭碗”

文安县坚持实施创新驱动战略,不断推动传统产业向高端、智能、绿色转型升级,增强产业核心竞争力。

盛夏时节,记者走进了位于文安县的康鑫电子配件有限公司。在生产车间,记者看到工人们正在生产爆胎应急安全装置。一位工作人员介绍,此款装置能有效解决爆胎安全问题,也解决了爆胎应急安全装置严重依赖进口的难题。由于其独特的结构设计及实用性,该装置先后取得了18项国家专利,广泛应用于军队后勤保障车辆、特种运输车辆、营运车辆、私家车辆等多种车型。

据了解,康鑫公司始建于1982年,从做自行车配件业务起家。在起步之初,该公司只有3台冲床、8名员工。如今,经过30多年的发展,已在当地具有一定的规模和影响力。近年来,康鑫公司不断加大转型升级力度,投资建设新厂区,引进高新设备,开辟企业发展新领域,促使企业保持了快速发展的良好态势。目前,该公司以高铁、地铁框架结构和汽车配件为主导,先后成立了多家分公司,走出了一条适合企业发展的新路。

坚持产业转型升级,是文安实现“绿色发展、跨越腾飞”的必由之路。为加快传统产业转型升级,文安县积极出台各种政策措施,引导传统企业拓宽发展路径,加快初级产品向下游拓展,低端产品向高端迈进,改变出苦力、做粗活、挣小钱现状,力促传统企业由家族式、小个体、大群体的粗放型模式,向股份合作化、设备现代化、管理科学化转变。除了强化政策扶持外,他们还研究建立资金奖励等机制和办法,引导、鼓励传统产业企业“打碎土饭碗、拿起金饭碗”,让往日的辉煌重现。

[责任编辑:刘疆琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: