注册

好消息!河北省7所高校将建国防特色科技创新平台


来源:河北日报

原标题:我省7所高校将建国防特色科技创新平台日前,省教育厅、省国防科技工业局举行签约仪式,共建河北大学、河北工业大学、河北师范大学、河北经贸大学、华北理工大学、石家庄铁道大学、河北地质大学等7所高校的

原标题:我省7所高校将建国防特色科技创新平台

日前,省教育厅、省国防科技工业局举行签约仪式,共建河北大学、河北工业大学、河北师范大学、河北经贸大学、华北理工大学、石家庄铁道大学、河北地质大学等7所高校的科技创新平台,以推进军民融合发展战略深入实施。

根据协议,省国防科技工业局将支持7所高校进一步强化国防特色,支持和引导7所高校国防特色科技创新平台建设;支持7所高校国防重点学科实验室建设,按照“同等优先,择优扶强”的原则,通过科研项目予以支持;在7所高校与国防科技工业企事业单位的人才培养、科学研究、科技服务、毕业生就业等方面的联系与合作中,给予相应支持。

据了解,省教育厅在共建中将进一步加大对7所高校的经费投入,给予优惠政策,引导和促进7所高校建设成为特色鲜明的高水平大学;支持7所高校根据国防科技工业发展需要,办出国防特色,对7所高校科技创新平台、创新团队、国防特色学科、实验室的建设与发展给予重点扶持,对国防科研项目给予政策倾斜;支持7所高校服务国防科技工业,引导和鼓励7所高校毕业生在军工企事业单位就业。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: