注册

保定药物中毒患者搭上“空中120” 1小时实现转院北京


来源:石家庄新闻网

原标题:保定药物中毒患者搭上“空中120”保定市的李先生因药物中毒休克,病情出现加重趋势。为给患者赢得救治时间,7月12日保定市第二医院首次开通空中转诊绿色通道,使用直升机将李

原标题:保定药物中毒患者搭上“空中120” 

患者被送上北京999直升机。

保定市的李先生因药物中毒休克,病情出现加重趋势。为给患者赢得救治时间,7月12日保定市第二医院首次开通空中转诊绿色通道,使用直升机将李先生送往北京救治。这也是保定市第二例空中转诊病例。

7月10日清晨,保定市民李先生因药物中毒出现休克状态,被救护车紧急送往保定市第二医院。当时李先生的心率160次/分,血压测不出,呼吸50次/分,全身皮肤湿冷、苍白。医生为他紧急气管插管后,转进重症医学科。

经两天的全力抢救,李先生呼吸循环恢复。但因平常他有肝肾功能不全及本次药物中毒、休克的进一步损害,出现了无尿、胆红素持续升高等肝肾衰竭的现象,需要急转北京医院进行治疗。

“如果借助120救护车,路上至少两个小时,再遇上堵车就没有办法估算,考虑到他的病情严重,承担不起这样的时间成本。”保定市第二医院心脏外科主任何满告诉记者。为争取时间,院方与北京999急救中心沟通后,决定通过直升机急转送李先生到北京专业医院进行治疗。

7月12日下午3点40分,北京999急救中心ICU主任及一名护士携带急救设备迅速赶到保定市第二医院ICU。直升飞机降落前,医院已经协调交警、公安等相关部门进行协助,保障了救援机安全着陆。该院医护人员积极与北京999急救中心医务人员沟通病情,协助他们做好转移前准备工作。下午4点10分,李先生在人民广场顺利上机起飞。配套齐全的救护设备、高水平的专业转运团队、不到1小时的转运过程,最大限度的保证李先生快速安全到达转运目的地,为救治争取更多时间。

昨日记者获悉,李先生仍在北京的医院接受救治。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: