注册

天元鸿鼎:开启银行业人才培养与管理咨询智库时代


来源:凤凰网河北

近日,由中国银行业培训、咨询第一品牌——天元鸿鼎咨询集团主办的“监管风暴下商业银行不良资产清收、盘活新思路与出表清收联动新策略”大型公开课,在山东青岛拉

近日,由中国银行业培训、咨询第一品牌——天元鸿鼎咨询集团主办的“监管风暴下商业银行不良资产清收、盘活新思路与出表清收联动新策略”大型公开课,在山东青岛拉开帷幕。此次盛会吸引了全国数十家商业银行的百余位管理者。现场,天元鸿鼎咨询集团的专家讲师同与会嘉宾就强监管风暴下的不良资产处置等热点问题进行深入探讨。

在北京、西安、济南、成都、郑州等全国20多个城市,每月都有天元鸿鼎主办的银行业公开课盛大召开,银行业者共聚一堂,分享交流最前沿的金融热点议题。思想的碰撞,观念的交流,天元鸿鼎“银行业公开课”正逐渐发展为业内的一大盛事。

在经济增速放缓、金融脱媒加速、监管政策趋严、互联网金融挑战等多重因素影响下,国内银行业进入转型期。在此背景下,银行从业者正迎来新的压力与挑战:如何适应新的形势,推进银行战略转型?随着业态改变,怎样调整和创新银行业务体系?人才培养与管理模式怎样才能更加适应未来市场的需求?……

天元鸿鼎多年来深入银行一线,深耕于银行战略转型与创新发展,人才培养与管理升级,以持续的行业研究、悉心的专业探索、顶级的专家阵容,构建了一套独有的银行业智库体系,创建了系统化、多样化、时效显著的管理培训和咨询综合解决方案。

天元鸿鼎银行业培训课程体系由行业专家精心设计,他们既有深度的知识积累,又兼具丰富的管理经验。基于大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行及邮政储蓄银行等不同类别银行的特点,以及银行不同岗位的培训需求,培训课程内容涉及小微金融、票据业务、社区银行、互联网金融、财富管理、农村金融、旺季营销、TTT等热门课题。定制化的方案设计、针对性的培训形式、落地的培训效果,天元鸿鼎与银行发展携手同行。

在教育创新的浪潮下,基于问题的学习成为一种被广泛采用的教学模式。针对银行新员工、客户经理、网点负责人、新任管理者,天元鸿鼎特别设计开发了新型学习模式——学习项目。学习项目以建构主义为理论基础,强调为学员提供真实的、有意义的问题情境,通过小组协作,共同提出和解决问题,在这个过程中完成知识建构。该模式把重点放在学员的学习上,老师更多的是辅助者的角色,让学员在实践体验中思考、内化和吸收,在探索创新中发现、分析和解决问题,从而获得完整而具体的知识,系统提升学员综合能力。

在“互联网+”浪潮席卷各行各业的大背景下,让互联网与培训行业深度融合,让传统培训焕发出新的活力,是天元鸿鼎赋予自身的又一使命。2015年,天元鸿鼎推出了中国首家银行业视频微课线上学习平台——天元融e学。天元融e学集PC、APP、微信三端一体,以“互联网+银行培训”的形式,运用互联网技术更加高效、便捷地将课件学习、考核考试、交流互动、效果反馈搬到线上,现已上线《营销总动员》、《不良资产清收》、《保险营销制胜法宝》、《银行从业资格》等四大类数百门银行业微课。

面对复杂多变的国内外金融形势和银行业艰巨繁重的改革发展任务,天元鸿鼎将先进的管理咨询方法、技术与银行业管理实践相结合,紧紧围绕银行战略与经营转型、产品与服务创新、流程与业务运营、效能与业绩提升、内控与风险管理、绩效考核与激励、人才培养与发展等核心问题,提供个性化、切合实际、可操作性强的管理咨询解决方案。做方案、建机制、育人才、带队伍,天元鸿鼎独具特色的人才培养与管理咨询相结合服务模式,有效地将培训成果转化为工作实效,将咨询方案转化为管理行动,使培训、咨询项目真正落地。

天元鸿鼎正在以平均每天签订一个新项目的速度迅疾发展,目前已为数百家银行提供了全方位、高品质的管理培训与咨询服务。卓越的定制化服务模式深受广大客户和社会公众的推崇与认可,天元鸿鼎先后荣获“中国咨询行业领军品牌”、“中国管理培训行业十大最具影响力品牌”、“中国企业教育领袖品牌培训机构20强”、“2013-2014年度培训行业最具竞争力十大品牌”、“2016年度人才发展服务优秀供应商”等杰出荣誉,成为了在行业内极具企业竞争力及社会影响力的领军品牌。

数量奠定发展,质量造就品牌。天元鸿鼎咨询集团将始终以打造“中国银行业培训、咨询第一品牌”为己任,乘风破浪,砥砺前行。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。 

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: