注册

德众金融:注意!你的银行卡可能将被清理!


来源:凤凰网河北

据媒体报道,一位用户有一张银行卡已近10年未用,也未关联其他业务,按理应被自动销卡,可当时在柜台查询发现,尚未被银行注销。据德小众了解,自动注销睡眠卡是银行的权利,而非义务,要销卡最好还是本人去柜台办

据媒体报道,一位用户有一张银行卡已近10年未用,也未关联其他业务,按理应被自动销卡,可当时在柜台查询发现,尚未被银行注销。据德小众了解,自动注销睡眠卡是银行的权利,而非义务,要销卡最好还是本人去柜台办理。

长期闲置银行卡,后果可能很严重。

目前,银行卡买卖已形成黑色产业链,成套的银行卡可以卖到上千元。这些卡在不法分子手中会给你用户带来大麻烦。例如,不法分子利用买来的银行卡进行洗钱、诈骗等等。

持有长期不用的银行卡会给办理新卡带来麻烦。根据相关规定,自2016年12月1日起,同一个人在同一家银行(以法人为单位)只能开立一个Ⅰ类账户,如果已经有Ⅰ类账户的,再开户时只能是Ⅱ类或Ⅲ类账户。因为在此之前办理的银行卡都是实体卡,所以是Ⅰ类账户,在新规定实行之后,可能会存在一人在一家银行有多个Ⅰ类账户的情况,此时,若还想再开卡,就只能办理Ⅱ类或Ⅲ类账户了,无法再办理实体卡。

目前的情况是,多家银行电子银行与信用卡中心都表示已经展开摸排工作,但对于这类卡的解决办法到底是销户还是降低账户类别仍在讨论中。所以,对于持有多张银行卡的用户来说,可以主动做出决策,到底是继续用卡,还是彻底注销,以免带来不必要的麻烦。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: