注册

首届石家庄市旅游产业发展大会征集活动评选结果公示


来源:凤凰网河北

2017年5月9日,由中共石家庄市委、石家庄市人民政府主办,石家庄市旅游发展委员会、凤凰网河北频道承办的“首届石家庄旅游产业发展大会主题口号、形象标识(Logo)、吉祥物征集活动&rdqu

2017年5月9日,由中共石家庄市委、石家庄市人民政府主办,石家庄市旅游发展委员会、凤凰网河北频道承办的“首届石家庄旅游产业发展大会主题口号、形象标识(Logo)、吉祥物征集活动”正式启动,面向全社会公开征集创意作品。

在为期23天的活动征集期内,共收到1000多位网友、数十个专业设计机构及团体的投稿作品,覆盖包括河北、北京、天津、四川、河南、福建、广东、黑龙江、湖南、陕西等全国20多个省、市、自治区。其中,征集所得主题宣传口号5185条,形象标识(Logo)设计方案80套,吉祥物设计方案17组。

根据评选规则,经专家评审,最终确定了各项征集内容的奖项获得者。现将入围作品向全社会进行公示,公示时间:2017年6月23日至2017年6月28日。请各奖项获奖作者保持通讯畅通,以便工作人员联系相关事宜。如发现获奖作品涉及侵权等问题,请在公示期内与首届石家庄市旅发大会征集活动小组联系,电话:0311-86689193。

具体评选结果如下:

 一、首届石家庄市旅发大会形象标识(LOGO)评选结果

一等奖(1名):

作者:河北康旅控股集团有限公司(河北石家庄)

会徽释义:

1、标识用线条构成了汉字“石”字,又似中国草体书法的“正”字,表明了本次大会主办地为石家庄正定。

2、标识整体形似蜿蜒流淌的滹沱河,顶部由飞机形象体现,寓意石家庄旅游及经济的快速发展。主体间是石家庄最具代表性的旅游景点:西柏坡、赵州桥、正定古塔和石家庄电视塔,形象地展现了地方丰富的旅游资源。

3、主体部分采用了红绿渐变色调,寓意“红绿古新”。通过色彩的叠加和渐变,体现了石家庄底蕴深厚的历史风貌,以及作为省会城市的稳重与包容,以开放的姿态欢迎八方来客。整个标识富有现代感及亲和力,识别度强,容易记忆及传播。

二等奖(2名):

作者:周勇(江苏南京)

 

作者:郭子亮(河北石家庄)

入围奖(30名):

 

二、首届石家庄市旅发大会吉祥物评选结果

一等奖(1名):

 

作者:河北康旅控股集团有限公司(河北石家庄)

吉祥物释义:

1、首届石家庄市旅游产业发展大会吉祥物为三个可爱的娃娃形象,名为:“游游”、“真真”和“定定”。

2、“游游”一词,和乐貌。创意灵感取自观世音菩萨的协侍——善财童子。寓意招财纳宝、其外形活泼、可爱又不乏富态。另外,童子身上书写古字体“游”。“游”字与石家庄颇有渊源,该字最早出现于石家庄平山县战国中山王墓出土的方壶。该壶腹壁上用工整优美的篆书,刻有长达四百四十八个字的铭文,“游”字便是其中之一,这充分说明了石家庄与旅游关系的源远流长。

3、“真真”手拿兵乓球拍,颈挂金牌。该形象灵感来自于正定国家乒乓球训练基地,该基地曾培养出数十位世界冠军,在国内甚至国际上都享有极高的声誉。另外,“真真”身着旗袍,寓意旗开得胜,且旗袍是中国传统服饰的代表,展示了西方所推崇的人体曲线风姿,又承载了东方崇尚的高雅端庄气质。该吉祥物整体造型既有运动员风范,又不乏娴雅之态,将现代正定的蓬勃与稳健完美呈现出来。

4、“定定”为契合正定历史名人的古代人物形象,其中比较著名的有三国名将赵子龙,秦朝名将赵佗,北宋开国功臣高怀德,以及“元曲四大家”之一的白朴等,以及其他诸多历史名人,武将与文人皆有。另外,该吉祥物还彰显出了正定“九朝不断代”的历史古城地位。

5、“真真”和“定定”造型一古一今,寓意正定的古今神韵,既有深厚的历史文化底蕴,又有蓬勃发展的现代风采;卡通造型可爱亲民,笑迎四海宾朋。

6、三个吉祥物的名字,朗朗上口,“游真定,真定游”,含义深刻。“真真”和“定定”取自正定古城“真定”;“游游”一是寓意“旅游和乐”,二是寓意“游”字在石家庄历史上的特殊性,同时表达了通过全域旅游及旅游新业态的开发,让旅游业成为带动石家庄经济发展的新引擎。

 

二等奖(2名):

作者:郭影(河北石家庄)

作者:李波(山东临沂)

 

三等奖:空缺


三、首届石家庄市旅发大会宣传口号评选结果

一等奖(1名):

红色西柏坡,多彩石家庄

(组委会指定)

 

古城新韵,自在正定

作者:王东旺(河北石家庄)

 

二等奖(2名)

自在游正定,一步阅千年

作者:王宝森(陕西西安)

 

人文圣地,诗画滹沱

作者:樊洁(河北保定)

 

入围奖(30名):

千年古城秀,最美石家庄

休闲胜地,康养之都,美丽石家庄

相约魅力石家庄,乐享正定好风光

在正定,听历史声音;在石门,品幸福之城

三关雄镇红色,太行壮美石家庄

灵山秀水石家庄,古郡新姿醉正定

畅游石家庄,有山有水有文章

燕赵文明源头,佛教文化重镇,人杰地灵古都

秀美画廊,人文新城,美丽石家庄

古韵正定城,魅力石家庄

红色美,古韵长,灵秀山水石家庄

千年古刹佛教圣地,古韵正定文化名城

古韵正定城,多彩石家庄,乐享旅发会

山清水秀石家庄,古韵新风正定游

常山古郡,红色太行,多彩石家庄

幸福石家庄,最美真定城

相约千年古城,畅游美丽正定

滹沱碧波绕真定,古刹名塔赵子龙

石门古韵,燕赵明珠,正定是个好地方

九朝往事越千年,古韵正定泊心间

三关雄镇古常山,九朝神韵新正定

红韵诗画石家庄,古郡正定新样板

历史文化名城,旅游休闲圣地——河北正定

览正定山水,赏千古之美

幸福石家庄,灵韵正定城

古邑新城,京畿首府——石家庄

幸福都市石家庄,千古之美正定城

品燕赵神韵,赏古桥之美,访红色圣地,游天下正定

乐游多彩石家庄,醉美古城正定行

阅石门千年古韵,览正定佛都名胜

石家庄市旅游发展委员会

2017年6月23日

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: