注册

安徽金融大数据沙龙在肥召开 乐金所代表应邀出席


来源:凤凰河北

2017年6月17日,由安徽省云计算产业促进会、中国管理科学学会大数据管理专业委员会等联合主办的安徽大数据沙龙第六期之金融大数据沙龙,在合肥科学岛如期举行。乐金所CTO李俊华代表公司应邀出席。据介绍,

2017年6月17日,由安徽省云计算产业促进会、中国管理科学学会大数据管理专业委员会等联合主办的安徽大数据沙龙第六期之金融大数据沙龙,在合肥科学岛如期举行。乐金所CTO李俊华代表公司应邀出席。

据介绍,此次沙龙的主题围绕大数据技术在大金融领域中的应用和实践展开讨论。会议邀请了金融领域的著名学者,以及一线大数据金融应用企业技术骨干等人参与。沙龙从大数据与金融科技的结合入手,就有关大数据AI风控与联防联控、数据模型应用以及未来大数据金融发展趋势进行了深入研究。

大数据催生金融产业发展新动力

会议认为,大数据技术的诞生,是网络技术走向新发展时代的重要标志。而这也催生了很多与之产生紧密联系的新产业,近阶段受到社会广泛关注的互联网金融,便是其中典型的例子之一。

从实际情况来看,互联网金融发展过程中对于交易速度以及风险控制性的要求,以及有关政策对于互联网金融的直接规定,都必然会将大数据技术理念与其进行有机地结合。而大数据技术的发展也能够及时解决互联网金融发展过程中,所遇到的风险识别以及数据处理等问题。

乐金所参会代表李俊华也在会中讨论时表示,互联网金融行业的大数据应用前景十分广阔。大数据技术的不断研究突破,可以为网贷行业提供更加优质的技术手段与发展空间。同时,为网贷市场规模的进一步扩大增添新的动力。

平台主动关注大数据发展成果

据介绍,作为中国互联网金融协会的首批会员单位,乐金所在平台业务发展过程中,也积极关注金融科技在实践中的运用。从乐金所2015年上线以来,其自主研发的有关大数据风险控制系统——“密风控”就在业内获得了广泛关注。而该系统对借款用户多维资料的收集与分析,构建起来的精准用户画像,也为金融大数据领域提供了宝贵的经验积累。

李俊华表示,乐金所平台对于大数据技术一直保持了相当高的关注程度。而平台“密风控”系统,也在随着行业整体技术水平的提高而不断更新。乐金所关注技术进步的最终目的,是为了确保平台投资者拥有一个安全、稳定、可靠的网贷投资环境,也同时体现出平台透明化、标准化、合规化运营的理念。

通过与参会各方就金融大数据话题的探讨交流,乐金所表示将会与更多的专业性大数据运算以及处理机构达成有效合作,进一步提高乐金所金融科技的创造力。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: