注册

易投资对年轻投资人的一点建议


来源:中国财经时报网

原标题:易投资对年轻投资人的一点建议商业社会的发展为城市人群带来的巨大便利,让我们能够享受到更理想的生活,但是对于生活在大中城市的年轻人而言,繁华的背后是巨大的诱惑、迷失、盲目、心酸。物价的涨幅超过存

原标题:易投资对年轻投资人的一点建议

商业社会的发展为城市人群带来的巨大便利,让我们能够享受到更理想的生活,但是对于生活在大中城市的年轻人而言,繁华的背后是巨大的诱惑、迷失、盲目、心酸。

物价的涨幅超过存款的利率,如果不消费就只是眼睁睁看着自己的那一点点存款一天天贬值,但是如果因此而忙消费甘愿做个“月光族”,那么未来的生活也仍然是没有保障,在这样的一个尴尬状况下,年轻人应该如何对自己的生活进行规划,才能够摆脱困境?

根据易投资平台的年轻投资人群体数据进行分析,我们会发现年轻人更多的是青睐于将自己有限的存款投入到平台的易活期产品中,这样一方面能够获得比同类型活期产品(如余额宝)更多的收益,另一方面灵活存取的功能,在有消费需求的时候可以随时取出。

但是,经过易投资平台运营部门相关工作人员的统计发现,大量的年轻投资人在易活期产品的存进存处率颇高,事实上,这并不是一个良好、理性、合理的投资方式。

我们之所以经常说年轻人盲目消费,是因为年轻人在消费之前往往很少思考,仅凭着一时的冲动选择,因此,年轻人在规划理财的时候,最好不要给自己的消费留有太多的退路和余地。如果投资人所有的投资全部选择活期理财,那么在灵活存取方面确实有很大的便利,但是避免年轻人冲动消费的方式之一,就是具有一定“强制性”的理财。

例如,可以把少量资金投入到易计划的活期理财,而将更多的资金投入到供应链金融和易计划之中,如此多元的投资,能够保障在“定期”的时间里,实现“强制性”投资的目的。

与此同时,年轻人不要觉得每月能够节省下来的钱,在物价飞涨和恐怖房价面前是杯水车薪,因为你要知道,一方面随着工作经验的增长,你的收入在未来数年里会有大幅度的提升,另一方面,懂得理财规划,长远规划的有心人,会让自己的财产在“复利”的作用下实现质的提升。

因此,年轻投资人作为未来的社会中坚力量,未来的中产阶级群体核心,必须要在当前掌握好理财的规划与技巧,不要被暂时的现实困境和自己的懒惰打垮。这便是易投资平台为年轻投资人做出的一点建议。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: