注册

今年那些获奥斯卡提名的澳洲电影 "雄狮"母子原型接受采访


来源:时光网

原标题:今年那些获奥斯卡提名的澳洲电影"钢锯岭"险没拍成"雄狮"母子原型接受采访第89届奥斯卡奖对于澳大利亚电影来说,是一座具有历史意义的里程碑。尽管澳洲人没赢

原标题:今年那些获奥斯卡提名的澳洲电影"钢锯岭"险没拍成"雄狮"母子原型接受采访

第89届奥斯卡奖对于澳大利亚电影来说,是一座具有历史意义的里程碑。尽管澳洲人没赢什么大奖,他们还是有很多值得庆祝的地方。

奥斯卡史上第一次,有两部澳洲电影获得了“最佳影片”的提名——《雄狮》根据真实事件改编,讲述了一位5岁小男孩和家人在印度被迫分离的悲惨故事;还有《血战钢锯岭》,是二战中军医戴斯蒙德·多斯在冲绳岛战役中,选择不拿武器,依然救下75人的真实故事。       而《禁忌之恋》则获得了“最佳外语片”的提名,讲述了在太平洋的坦纳岛上,一对情侣违抗家庭意愿,为爱情而结婚。尽管这3部影片一共拿了13个提名,但最终真正获奖的只有2项:《血战钢锯岭》的“最佳音响效果”和“最佳剪辑”。 

资料图

《禁忌之恋》剧组然而,《血战钢锯岭》的制片人Bill Mechanic却说,这部战争剧情片几乎没能拍出来。“我以为拍这部电影会很快呢,没想到真正搬上大银幕用了15年的时间。这不是一部漫威的超级英雄片,也没有续集,人家告诉我没有人在乎二战,里面有宗教信仰的内容,所以没人想碰,”他在洛杉矶比佛利山庄的四季酒店中,Screen Australia举办的奥斯卡提名者庆祝会上,与Mtime记者进行了独家专访。Screen Australia就是为《禁忌之恋》和《雄狮》投资的公司。 

《血战钢锯岭》的制片人Bill Mechanic

但这并不是Mechanic所面临的唯一斗争,他在导演梅尔·吉布森同意接手前,与他谈过几次。“梅尔是唯一一个让我为了同一个项目,三次上门找他的人,我一直觉得他就应该拍这样的电影,也觉得他是能拍出我想要电影的最佳人选。我私下里认识梅尔,知道他是个宗教上特别虔诚的人。我觉得有信仰的人,拍出来关于信教的人的电影,会比没有信仰的人更能理解片中的主角。”   他接着说,“这是一个有信念的人的故事,戴斯蒙德就像违抗了万有引力一般。他所做的事儿对人类来说是不可能的,他有一种信念,也一直在追随这种信念。他的故事需要被讲出来。”   萨罗·布莱尔利是《雄狮》一片的编剧,也是原著《漫漫回家路》的作者,他也在这个私密party上。这部影片讲述了关于爱与失去的强大故事,萨罗本人就是片中孩子的原型。他当年本来在等着哥哥下班回来,结果在火车上睡着了。当他醒来时,发现自己不可思议地已经身处于1000英里之外的加尔各答,而这个杂乱无章的城市中有1400万人。仅仅5岁的他根本不知道怎么回家,最终流落到一个孤儿院里,被Sue和John Brierley这对澳洲夫妇领养了。 

资料图

《雄狮》剧组最右三位为萨罗·布莱尔利,养母Sue和John   “家庭是由互相相爱的人组成的,他们不需要有血缘关系,只需要爱对方。对我来说,我希望这部电影可以让全球家庭这个概念变得更大,”养母Sue Brierley说,这个角色在电影中由获得奥斯卡“最佳女配”提名的妮可·基德曼扮演。 

《雄狮》中的桑尼·帕沃

当问到她对于《雄狮》一片获得的奥斯卡提名有何看法时,Sue表示她不是非常惊讶。“我觉得,为什么不呢,这部电影很不一样,能把生活的处境描绘出来很具挑战性。它是最棒的电影制作人创造出来的,导演特别了不起,我们很高兴他能把这个故事演绎出来。”   在片中,桑尼·帕沃饰演了幼年时的萨罗,而获得奥斯卡“最佳男配”的戴夫·帕特尔则饰演成年后的他。许多年后,萨罗奇迹般地找到了自己的生母,他最近给她看了这部电影。“她从头哭到尾,她看到了这两个男孩儿是怎么丢的,有一个回了家,但另外一个……但我觉得她极其自豪。我不知道她理不理解这部电影对整个世界来说意味着什么,但她非常谦逊而感动,”萨罗告诉时光网。   目前,萨罗的生母住在印度,但他希望能尽快与她在一起。“过去的5年中我大概见过她15次,希望有一天我能把她接到澳洲来。” 

来参加Screen Australia所办party的澳洲提名者们

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: