注册

拓宽国际视野,小土科技迈出国际化第一步


来源:凤凰河北

应文化部邀请,北京工商大学副教授、小土科技有限公司创始人祝金甫博士6月15日在第20届上海国际电影节“中外影视互译合作国际论坛”上做主题《数据洞见未来》的演讲,与来自20多个国

应文化部邀请,北京工商大学副教授、小土科技有限公司创始人祝金甫博士6月15日在第20届上海国际电影节“中外影视互译合作国际论坛”上做主题《数据洞见未来》的演讲,与来自20多个国家的电视台台长、影视公司机构负责人、电影人、影视领域、翻译领域专家学者等共同探讨交流影视产业发展与合作。

此次论坛由文化部与国家新闻出版广电总局共同主办,是本次电影节活动的一部分。作为当天唯一一位发言的中方代表,祝金甫博士用数据展示了近几年中国影视剧市场的变化及发趋势,并分享了小土科技在影视领域科技成果。

蓬勃发展的中国影视产业,已经开始迈入以信息化、数据化、生成工业化为特征的工业4.0时代,大数据在影视产业各个环节的广泛应用,逐渐影响和改变了整个产业的发展模式,加速了这一进程。十余年来专注于影视大数据研究的祝金甫博士,带领着小土科技,将研究成果应用到了影视产业链的各个环节,推动了国内影视作品生产标准化、工业化,市场更加规范化和科学化发展。

“大数据支撑了整个影视产业的繁荣,通过对以往数据的分析,我们能够了解不同时期不同受众的‘口味’变化,进而确定不同题材的影视作品的宣发策略和播出平台。”祝金甫博士说,“数据分析结果还能够预判影视市场变化趋势,为影视剧采购、制作和发行提供有力的决策支持。”

祝博士的影视大数据分析及应用成果分享,引起了各国嘉宾的关注,演讲结束后,他与国际友人进行了热切的交流。祝博士表示,此次论坛为中外影视人提供了一个非常好的交流平台,在与不同国家代表探讨的过程中,他了解到了国际影视市场的现状和需求,拓宽了国际视野,这将为他以后的研究方向提供新思路。同时,各国嘉宾对小土科技的大数据分析应用,智能、简单、高效的影视工业化生产管理软件剧易拍,以及影视内容评估服务剧易评等都表示高度认可和充分肯定。论坛的成功举办,不但促进了中外影视文化交流与合作,也是小土科技迈向国际领域的良好开端。

大数据在中国的应用还处于起步阶段,中国影视产业的工业化程度也还远低于好莱坞的水平,中国的影视人在努力,致力于推动科技、文化、金融领域三位一体融合创新的小土科技也将逐步与国际接轨,为中国影视产业工业化进程贡献力量。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: