注册

2017年日本乒乓球公开赛 河北小将孙颖莎勇夺两项冠军


来源:河北日报

原标题:2017年日本乒乓球公开赛 河北小将孙颖莎勇夺两项冠军本报讯(记者张晶)在6月18日进行的2017年日本乒乓球公开赛女单决赛中,河北00后小将孙颖莎以4∶3战胜赛会2号种子陈梦,夺得冠军。这是

原标题:2017年日本乒乓球公开赛 河北小将孙颖莎勇夺两项冠军

本报讯(记者张晶)在6月18日进行的2017年日本乒乓球公开赛女单决赛中,河北00后小将孙颖莎以4∶3战胜赛会2号种子陈梦,夺得冠军。这是继前一天与队友陈幸同拿到女双冠军后,孙颖莎在该项赛事中收获的第二项冠军。

今年17岁的孙颖莎生于石家庄,10岁进入省队,2015年8月获得全国少年乒乓球锦标赛冠军,同年进入中国女乒二队。2017年1月,在中国女乒一、二队升降级比赛中,孙颖莎发挥出色,成功跻身中国女乒一队。

2017年日本乒乓球公开赛,是孙颖莎第一次参加国际大赛。但初生牛犊不怕虎,孙颖莎敢打敢拼,发挥出色。在女单第二轮比赛中,她以4∶1的比分淘汰赛会头号种子、世界排名第4的冯天薇,爆出大冷门。在6月17日的女双决赛中,孙颖莎与队友陈幸同在先丢两局的情况下,3∶2逆转击败韩国的田志希、梁夏银组合,获得冠军。6月18日的女单决赛,面对大师姐陈梦,孙颖莎不畏强手,在大比分1∶3落后的情况下连扳3局,最终夺冠。

在省乒乓球队教练杨广弟看来,孙颖莎取得这样的成绩并不意外,“孙颖莎天资很好,平时训练也十分刻苦。照这样发展下去,前途大好。”

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: