注册

王晓东:完善预案加强演练 确保安全度汛


来源:河北日报

原标题:王晓东在邯郸检查指导防汛工作时要求 完善预案加强演练 确保安全度汛本报讯(记者刘剑英)6月18日,副省长王晓东到邯郸磁县检查指导防汛工作。王晓东一行实地察看了岳城水库等,详细了解当地防汛应急预

原标题:王晓东在邯郸检查指导防汛工作时要求 完善预案加强演练 确保安全度汛 

本报讯(记者刘剑英)6月18日,副省长王晓东到邯郸磁县检查指导防汛工作。王晓东一行实地察看了岳城水库等,详细了解当地防汛应急预案制定、防汛物资储备等情况。

王晓东指出,当前我省已进入汛期,防汛工作面临严峻形势,要时刻保持高度警惕,切实增强忧患意识和责任意识。要严格落实各项防汛措施,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,做到未雨绸缪,确保安全度汛。

王晓东要求,要把人民群众生命安全放在首位,严格落实各级防汛责任,加强日常工程维修维护,全面消除安全隐患。要完善应急预案,强化物资储备和人员调动,加强应急演练,明确转移路线、避险地点、救生设施、对口安置等细节,确保遇洪时群众按预定方案有序安全撤离。要做好监测预警,加强对雨情、水情、工情、险情的会商分析,科学研判防洪形势,及时发布预警信息,提前做好防灾减灾准备。要加大防汛避险宣传,及时发布气象灾害预测信息,增强群众防灾意识和避险能力。同时,要在确保安全运行的前提下,科学调蓄雨洪资源,发挥雨洪资源的最大效益。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: