注册

河北:无争议农垦国有土地 明年底完成确权登记发证


来源:河北日报

原标题:全省无争议农垦国有土地 明年底完成确权登记发证本报讯(记者邢杰冉)近日,省国土资源厅、省财政厅、省农业厅联合印发《关于加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》。方案提出,到2018年底

原标题:全省无争议农垦国有土地 明年底完成确权登记发证

本报讯(记者邢杰冉)近日,省国土资源厅、省财政厅、省农业厅联合印发《关于加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》。方案提出,到2018年底完成权属清晰、无争议农垦国有土地确权登记发证任务,积极调处农垦国有土地权属争议,调处一宗、登记一宗、发证一宗,做到农垦国有土地“权属应确尽确、证书应发尽发”。

据初步统计,目前全省未确权登记发证农垦国有土地469.07万亩。根据方案安排,2017年底,我省要完成权籍调查281.44万亩,占未登记发证面积的60%;完成登记发证面积234.54万亩,占目前未登记发证面积的50%。2018年第一季度,各地国土资源、农垦主管部门要联合开展农垦国有土地权属争议排查,划定农垦国有土地争议范围,全面掌握农垦国有土地权属争议情况。2018年全年,各地国土资源主管部门要配合当地政府,加大权属争议调处力度,努力化解农垦国有土地权属争议。对争议解决的农垦国有土地,及时办理登记发证手续。

根据方案,我省农垦国有土地使用权确权登记发证工作将坚持“依法依规、因地制宜、先易后难”原则,选择适宜的测量方法,按照房地一体原则开展农场房屋和土地等不动产测量,办理不动产登记。对权属来源合法、界址清楚、面积准确、无争议的农垦国有土地予以优先发证,同时依法积极调处农垦国有土地权属争议。对于有权属争议且一时难以解决的农垦国有土地,划定争议范围,先完成无争议部分确权登记,争议部分待争议解决后再予以确权登记。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: