注册

河北农村劳动力就地就近转移培训 免费培训2万名


来源:河北日报

原标题:我省实施农村劳动力就地就近转移培训工程 免费培训2万名农村劳动力本报讯(记者邢杰冉)近日,省人社厅、省财政厅联合印发《河北省农村劳动力就地就近转移培训工程实施方案》,提出实施农村劳动力就地就近

原标题:我省实施农村劳动力就地就近转移培训工程 免费培训2万名农村劳动力 

本报讯(记者邢杰冉)近日,省人社厅、省财政厅联合印发《河北省农村劳动力就地就近转移培训工程实施方案》,提出实施农村劳动力就地就近转移培训工程,对2万名农村劳动力开展免费职业技能培训,培训后就业率力争达到100%。

此次培训工程将根据各地实际情况,重点支持雄安新区,侧重扶持10个深度贫困县,覆盖62个贫困县,采取因地制宜的办法,采用政府购买服务的方式,对农村劳动力开展免费职业技能培训,帮助农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力实现就地就近转移就业。

方案明确,各地开展培训的专业,要符合《河北省关于进一步加强职业技能培训工作的实施方案》(冀人社发〔2010〕33号)要求,或从省就业服务局编写的《河北省农村劳动力就业训练指导》中选定。培训供应商根据培训需要自主选定符合国家标准的规范教材,或结合当地实际组织编写教材,编写的教材使用前需报县(市)培训主管部门审核备案。对建档立卡贫困人员开展的培训,要以帮助其实现脱贫为目的,培训专业要结合贫困人员情况和当地产业发展需求,不受产业和职业工种限制。

根据方案,此次培训工程任务将于2017年9月20日前完成,9月底前完成省级检查验收。项目结束后,省人社厅、省财政厅将委托第三方进行检查验收,审核汇总相关资料并组织抽查核实,根据考核结果,按照725元/人的培训补助基准,下达培训补助资金。对不能完成培训任务或达不到培训规定标准的,不予拨付资金。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: