注册

衡水中学举行毕业典礼 1979年毕业生赠送“千树千书”


来源:中国新闻网

原标题:河北衡水中学举行毕业典礼 1979年毕业生赠送“千树千书”中新网衡水6月18日电(崔志平王鹏韩成君)18日,河北衡水中学2017届毕业典礼在该校举行。当日,曾于1979

河北衡水中学举行毕业典礼1979年毕业生赠送“千树千书”

图为衡水中学校长张文茂(右一)为毕业生们颁发毕业证。 王鹏摄

原标题:河北衡水中学举行毕业典礼 1979年毕业生赠送“千树千书”

中新网衡水6月18日电(崔志平王鹏韩成君)18日,河北衡水中学2017届毕业典礼在该校举行。当日,曾于1979年毕业于该校的学生谢涛令赠送衡水中学“千树千书”(即一千棵树苗一千册书)。河北衡水中学全体毕业生、家长代表及年级老师参加了此次活动。

河北衡水中学校长张文茂在毕业典礼上致辞时说,离别之际,别是一般滋味在心头。有一种大爱叫做放手,有一种离开是为了更好的相遇。纵有千般不舍、万分留恋,依然为你们的展翅高飞而高兴和充满期待。母校能给予你们的,都已经毫无保留地给了你们,未来的路已经铺展在脚下,母校今后的荣光需要你们去彰显,家庭美好的未来需要你们去创造,国家的崛起、民族的复兴需要你们去担当、去奋斗。临别时刻,请大家带着这几句叮嘱不忘初心,继续前行。

图为毕业生们高举毕业证与校长张文茂合影。 王鹏摄

图为毕业生们高举毕业证与校长张文茂合影。 王鹏摄

600班的周宇说,毕业典礼并没有想象中的狂欢,有的只是满满的回忆与感动,投影片上,刚刚迈入衡中校园的大家满脸稚嫩,三年的拼搏使大家成熟,毕业典礼不只是一个简单的会议,更像是一场值得人们反复品味的仪式。

601班毕业生赵琛宇在接受记者采访时说,过了10天,再度回到衡水中学,以前称之为学校,以后也许只能称之为母校。今天,在这里参加毕业典礼,分别之际,大家才终于真正审视了自己在衡中三年的时光,它带来的是梦想,是追求,是人生之路的光辉。愿这三年时光,能成为永久的财富。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: