注册

河北省首个军民两用技术交易中心在鹿泉成立


来源:凤凰网河北

6月16日,河北省军民两用技术交易中心揭牌仪式在鹿泉隆重举行,这是河北省首家军民融合技术交易平台。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,河北省军区司令员王舜,河北省副省长李谦等出席揭牌仪式。本次揭牌仪式

6月16日,河北省军民两用技术交易中心揭牌仪式在鹿泉隆重举行,这是河北省首家军民融合技术交易平台。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,河北省军区司令员王舜,河北省副省长李谦等出席揭牌仪式。

河北省军民两用技术交易中心揭牌仪式活动现场

本次揭牌仪式由石家庄市副市长蒋文红主持,鹿泉区委书记杨国芳致欢迎词并介绍了军民两用技术中心建设的基本情况。现场,鹿泉区委副书记、区长李为军分别与绵阳国家军民两用技术交易中心和西安科技大市场签约。

“五个中心”的成立

同时现场揭牌的还有河北省军民融合知识产权交易中心、国家军民两用技术交易中心河北分中心、石家庄市军民融合创新发展中心、石家庄市科技创新服务中心鹿泉分中心。揭牌仪式后,与会领导参观鹿泉高新技术产业展示中心和河北军民融合技术展示中心。

与会领导参观河北军民融合技术展示中心

与会领导参观河北军民融合技术展示中心

“五个中心”的成立,紧握军民融合国家战略新机遇,顺应军民融合发展的新趋势,为构筑河北军民融合产业示范区增添新动能。中心建设将助力石家庄产业转型升级取得实质突破,推动战略性新兴产业走在前、做表率,助力河北省军民融合示范基地创建,助力京津冀军民融合产业发展示范区打造,助力军民两用技术使用领域在全国实现突破。

河北省首个军民两用技术交易中心揭牌仪式现场

“五个中心”依托绵阳国家军民两用技术交易中心平台、西安科技大市场平台及中电科集团13所、54所技术成果库等,建设线上服务平台和交易平台,依托中心科技成果展示厅、信息发布厅、产品路演厅引进线下交易。中心为交易技术转化为交易成果提供了金融、政策、人才等资源支持。综合服务部为技术交易开设了军工四证办理、科技查新、设备共享、产品标准认证等服务。

“五个中心”强化改革和创新两大动力,发挥政府和市场两大作用,围绕成果转化建设信息资源体系、技术交易体系、众创孵化体系、产业建设体系四大体系,围绕供给侧改革新动能建设人才保障体系、金融保障体系、政策保障体和政务服务四大体系。

鹿泉军民融合科技创新发展中心简介

在河北省工信厅、科工局和河北省科技厅、知识产权局,以及石家庄市政府、鹿泉区政府的共同努力下,建筑面积1.4万平米的军民融合创新发展中心顺利开展运营服务。通过中心和示范区建设,发挥示范和引领作用,利用3-5年时间建设1-2个国家级军民融合示范区和军民结合示范基地,力争到2019年新增产值200亿元,使该基地成为京津冀乃至全国具有广泛影响力的军民融合产业发展示范区。

[责任编辑:徐彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: