注册

河北热浪来袭局地最高气温达38℃ 明天夜间将降雨(图)


来源:燕赵晚报

原标题:再忍一天明天雨来气温降昨天白天,河北大部分地区最高气温明显上升,其中张家口中南部、承德大部、廊坊大部、邯郸西部均在35℃以上,承德市区最高达38.3℃,成为今年以来河北出现的最高气温;中南部其

昨日,走在省会街头,一阵阵热浪扑面而来,为避免烈日曝晒,许多市民“全副武装”出行。本报记者张海强摄

原标题:再忍一天明天雨来气温降

昨天白天,河北大部分地区最高气温明显上升,其中张家口中南部、承德大部、廊坊大部、邯郸西部均在35℃以上,承德市区最高达38.3℃,成为今年以来河北出现的最高气温;中南部其他大部分地区多为33℃-34℃,石家庄市主城区为32.6℃。

气象专家表示,近期气温升高的主要原因是受暖气团(高压脊)影响,盛行下沉气流,多晴好天气,太阳辐射增温效果明显,导致气温明显偏高。这是河北今年以来首次出现的大范围高温炎热天气,其出现日期、持续时间和高温强度均接近历史同期水平。资料表明,河北5月中旬出现这样的高温炎热天气属于正常的天气现象。

预计今天白天,全省大部分地区晴转多云或晴间多云,气温继续偏高。20日夜间到21日,全省多云转阴,其中北部地区有阵雨或雷阵雨。随着降雨的出现,各地气温将逐渐下降。21日,中南部地区各设区市最高气温降至29℃至32℃,石市主城区最高气温29℃。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: