注册

“5·18”精彩绽放 大咖云集共话发展(图)


来源:凤凰河北

今年的廊坊“5·18”经洽会已经精彩启幕,吸引着万众瞩目。作为河北省唯一的国家级展会,每年的“5·18”都会引来大批各领域&

今年的廊坊“5·18”经洽会已经精彩启幕,吸引着万众瞩目。作为河北省唯一的国家级展会,每年的“5·18”都会引来大批各领域“大咖”云集廊坊。据了解,今年“5·18”的参会嘉宾规模、层次均超过往届,有更多的行业精英来到廊坊共话发展。会议期间,凤凰网河北访问了一众参会“大咖”,让我们来听听他们对“5·18”有着什么样的心声。

河北华航新能源开发集团总裁王珂:助推环保事业承担社会责任

王珂介绍,今年是华航集团连续三年来到廊坊“5.18”经洽会。相比往年,华航集团这次带来的展示内容更加丰富。

凤凰网河北专访河北华航新能源开发集团总裁王珂

“这次我们带来了多款产品,包括适应美丽乡村建设的、适应农户的等等类型产品,价格从数千元到数万元不等,让选择可以更加丰富。我们的产品都是零污染、纯清洁能源,比如说蓄热的电暖气,蓄热的锅炉,都能够适应河北省的实际需要。所以我们把它们都带到了‘5.18’现场,但这些产品也都是过渡,未来的产品还是要靠‘空气源’。”

王珂表示,华航新能源开发集团的口号是“给我一点空气,还你一片蓝天”。她认为,企业在做项目的同时还要带着一份公益的心,要积极承担社会责任。

晨阳水漆互联网中心副总经理佟亨波:坚持绿色致力环保

佟亨波表示,晨阳水漆始终坚持绿色、环保的理念,根据国家环保政策,晨阳现在正为一些共享单车和自行车厂商提供环保的工业化涂装。

晨阳水漆互联网中心副总经理佟亨波接受凤凰网河北专访

“现在ofo单车的主要生产厂商都在天津,当地政府出台了非常严格的环保政策。因为晨阳在水性工业漆领域是国内龙头,所以这些厂商基本都在引进晨阳水漆。我们这次也把样品带到了”5.18“现场,这也可以说是晨阳产品的最新应用。” 

据佟亨波透露,晨阳水漆今年将在河北徐水落地一条125万吨的生产线,成为“亚洲之最”。此外,雄安新区成立后,晨阳也在积极对接,希望为雄安新区的建设出一份力。

绿岭集团电商部主管霍冬冬:让全世界品尝河北绿色食品

以绿色为主色调的邢台展区,为展馆增添了几分自然气息,展区内的绿岭集团的展位吸引了众多参观者。

凤凰网河北专访绿岭集团电商部主管霍冬冬

绿岭集团电商部主管霍冬冬接受凤凰网河北访问时表示,这次“5.18”经洽会上的邢台展区,无论从装饰风格还是产品支持方面都展示了自然、绿色的概念,所以,作为绿色、无污染企业的代表,绿岭集团也受邀参加邢台展区的展示。

“参加今年的‘5.18’经洽会,我们主要希望把河北邢台的绿色、健康、无污染的食品带到这样一个世界性的大舞台上,让全中国、全世界的客户都可以品尝到这些绿色食品。”霍冬冬说。

浪潮集团河北区CEO 李恒伟:助推河北“大智移云”快速发展

“2015年,我们与河北省政府签订了战略合作协议,两年时间内,我们在河北省落地了5家子公司。未来,浪潮也将紧抓京津冀协同发展、雄安新区建设机遇,进一步加快在河北的发展步伐。”

浪潮集团河北区CEO 李恒伟接受凤凰网河北专访

李恒伟介绍,接下来,浪潮集团将在河北继续展开一系列动作:首先,整合、建设浪潮集团现有的云计算中心资源,为企业、为政府提供云服务;第二,建设各级政府的大数据中心;第三,以大数据为核心,浪潮集团将在河北省内建设4-6个大数据双创基地、中心;第四,浪潮还将积极投资各地的智慧城市建设。此外,目前“大智移云”产业的发展需要大量人才,浪潮将与高校加强合作,进行相关的人才培养、实训。

谈到浪潮集团在河北的的定位,李恒伟表示:“浪潮是国内领先的云计算和大数据厂商,我们也会发挥大企业集团在产品、方案、投资模式、运营理念上的优势,联系河北当地的一些合作伙伴,一起在河北把产业做成生态,不断做大做强。

中兴集团MKT及方案部区域首席代表蔡湘:助力河北“智慧城市”建设

蔡湘介绍,“智慧城市“已经应用于全球数十个国家的一百多个城市。目前,中兴集团在国内的银川、柳州、湖南、云南等地已经进行了“智慧城市”实践,并受到国家领导人的高度关注和肯定。

凤凰网河北专访中兴集团MKT及方案部区域首席代表蔡湘

“在河北,我们在秦皇岛做了‘智慧旅游’,在张北做了‘无线城市’,在石家庄也进行了智慧城市的建设。目前,我们在提倡‘智慧城市3.0’。这次5.18经洽会,我们也带来了一些智慧城市3.0中的一些部件和应用的展示,供大家参观。”

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: