注册

旅游是“一带一路”民心相通的润滑剂


来源:中青在线

原标题:旅游是“一带一路”民心相通的润滑剂“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行之际,中国青旅集团公司党委书记、总经理、中青旅控股股份有限公司董事长康国明

原标题:旅游是“一带一路”民心相通的润滑剂

“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行之际,中国青旅集团公司党委书记、总经理、中青旅控股股份有限公司董事长康国明,中青旅控股股份有限公司党委书记、总裁张立军应邀分别参加了论坛开幕式、高级别会议及“政策相通”“民心相通”等平行论坛。

张立军表示,习主席在开幕式上的讲话,以鸿篇巨制描画了“一带一路”倡议为沿线乃至全球合作共赢、繁荣发展的新画卷,为我们把握历史机遇、在互联互通、共建共享中共创人类命运共同体的美好未来指明了方向,也为旅游业的发展开拓了更大的发展空间。

张立军说,“旅游作为增进民间交往、促进民众感情交流的重要载体,在“一带一路”、民心相通的事业中,发挥着天然的润滑剂和升华剂的作用。自“一带一路”倡议发布以来,中青旅围绕旅游主业,用创意和品质让更多游客感受“一带一路”沿线人文美景。中青旅遨游网相关产品已基本覆盖“一带一路”沿线90%以上的国家和地区。其中,海上丝绸之路沿线的海岛旅游市场表现亮眼,丝绸之路经济带沿线的中亚、中东非市场填补空白、增长迅速。前不久,中青旅遨游网还推出“沿着‘一带一路’去旅行”专题旅游产品系列,受到了市场的广泛欢迎。

未来,中青旅将承担国家领军旅游企业的社会责任,立足自身优势,扩大业务规模,通过人员的流动增进人民之间的了解和友谊,为民心相通奠定坚实的民意基础,为“一带一路”倡议的落实夯实人文交流基础。

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: