注册

碧水源公益净水爱洒校园 倾情助力雄安建设


来源:凤凰河北

众所周知,京津冀地区一直以来是我国缺水最严重的区域之一。尽管目前许多乡村学校设施都已经逐步完善,但是受到当地经济条件制约,校园饮水问题仍然存在众多改进之处。尤其是一些水质条件本来比较差的地区,如果儿童

近日,“饮水思源”全国中小学生饮水健康公益活动在雄安新区举办,旨在推广校园健康饮水理念,用健康的每一杯水守护纯净的每一个心灵。当日,由碧水源携手中国志愿服务基金会和碧水春天基金联合发起的“饮水思源”走进安新第二小学,送去价值十余万元的校园纳滤净水设备。

众所周知,京津冀地区一直以来是我国缺水最严重的区域之一。尽管目前许多乡村学校设施都已经逐步完善,但是受到当地经济条件制约,校园饮水问题仍然存在众多改进之处。尤其是一些水质条件本来比较差的地区,如果儿童长期饮用受到污染的水,则会对其健康成长造成不利影响。

碧水源校园纳滤净水机揭幕仪式

专家认为,饮水是健康生活的重要部分,科学地破解在饮水方面的认识误区,持续地向中小学生传递正确的饮水知识,有助于形成健康的生活习惯。“碧水源给我们送来了及时雨。”安新第二小学校长在捐赠对接仪式上表示,“校园饮水健康十分重要,因为一旦发生问题,就是学生群体健康事件!现在,孩子们喝上安全健康水,我们放心了。”

碧水源净水副总裁丛有江先生出席活动并与学生们合影

“儿童是国家的未来,是家庭的希望,同时也是水污染问题中最脆弱的群体之一。” 碧水源净水副总裁丛有江先生表示,“饮水健康是关系到我国青少年健康成长的大事,由于青少年大部分时间在校园生活,所以饮水健康问题首先要把好校园这道关。我们也希望社会各界都能关注孩子们的饮水健康问题,给他们一个安全无忧、快乐成长的童年!”

以水育人,用爱润心。在安新第二小学,碧水源还特意在纸杯上写下了一句句温暖的话,让这些孩子通过纸杯上的文字,感受到了浓浓的关爱。“让水温暖你的生活,复制一份健康,收获一份快乐”、“在纸杯的另一端,有我在为你加油!”、“每天一杯健康水,遇见最美的自己”……孩子们感受到了一个别样的“儿童节”,同时,也感受到这杯会说话的水有了温度。捐赠仪式后,孩子们也用他们的方式,在纸杯上写出了自己的心声,表达着他们内心的喜悦和感激。

据了解,碧水源除了在线下开展“饮水思源”系列捐赠公益活动外,还在线上启动了“我有一杯水”话题互动,即网友只要写上对孩子们温暖鼓励的话,就能参与到“饮水思源”全国中小学生饮水健康公益活动中来。幸运的热心网友,还有机会来到活动现场,把祝福绘制成一段温暖的话或是一幅蕴含感动的画,集结到本次饮水思源特制水杯上,用这杯充满温暖和爱的会说话的水杯,传递给每一个孩子。

事实上,碧水源在公益的路上从不吝啬自己的力量,也从未停止爱的脚步。从2015年起,碧水源“饮水思源”全国中小学生饮水健康公益活动赢得了越来越多的关注与支持。截至目前,碧水源已累计向全国中小学生捐赠价值1000余万元净水设备,足迹遍布北京、河南、河北、山西、湖北、湖南等10余个省市区的100多所中小学,为10万余名中小学师生提供了安全健康饮水。

雄安新区被称为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。碧水源将以此次“饮水思源”中小学生饮水健康公益行动为契机,继续履行企业社会责任,将纳滤健康水带来雄安,助力雄安绿色智慧新城建设。坚持做一个有情怀有责任的企业,碧水源董事长文剑平发出“中华不碧水,吾辈誓不休”的宏愿,即是很好的诠释。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: