注册

第70届戛纳电影节开幕 范冰冰任主竞赛单元评委


来源:燕赵都市报

原标题:第70届戛纳电影节开幕第70届戛纳电影节于当地时间17日晚(北京时间18日凌晨)在法国南部海滨小城戛纳举行,开幕式上众星云集,范冰冰作为主竞赛单元评委与评委会一起惊艳亮相开幕红毯。而今年唯一参

原标题:第70届戛纳电影节开幕

第70届戛纳电影节于当地时间17日晚(北京时间18日凌晨)在法国南部海滨小城戛纳举行,开幕式上众星云集,范冰冰作为主竞赛单元评委与评委会一起惊艳亮相开幕红毯。而今年唯一参加竞赛,入围“一种关注”单元的华语片《路过未来》主演杨子姗,也是官方受邀的华语女星。

除此之外,李宇春、王珞丹等明星也接受品牌的邀请,亮相今年的戛纳电影节。

与往年一样,本届电影节最受关注的是主竞赛单元的金棕榈赛场,今年共有来自12个国家(按导演国籍计算)的19部影片参与金棕榈奖的角逐,延续一贯传统,欧美电影继续在入围影片数量上领跑,其中法国和美国均有4部影片入围。来自亚洲的影片有3部,分别是韩国导演洪尚秀的《之后》和奉俊昊的新作《玉子》以及日本女导演河濑直美的新作《光》。虽然华语电影继去年之后再度无缘金棕榈赛场,但并非“零存在”。中国导演李睿珺的新作《路过未来》入围“一种关注”单元。

今年是戛纳电影节70周年,本届电影节还安排了不少历史回顾环节来庆祝70岁生日。戛纳经典单元将以重现历史为主题,放映十余部修复后的历年获奖影片,并选取了5部纪录片,再现电影史。

据悉,本届电影节将于5月28日闭幕。(综合)

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: