注册

石家庄市图书馆周日免费开讲夏日故事


来源:燕赵都市报

原标题:本周日到石图听专家讲述夏天里的故事5月21日(周日)上午九点半至十一点半,石家庄市图书馆石图讲堂邀请河北师范大学教授刘绍本先生,做题为《夏日里有好故事:“夏满芒夏暑相连&rdquo

原标题:本周日到石图听专家讲述夏天里的故事

5月21日(周日)上午九点半至十一点半,石家庄市图书馆石图讲堂邀请河北师范大学教授刘绍本先生,做题为《夏日里有好故事:“夏满芒夏暑相连”》的讲座,带我们了解和夏天有关的节气与民俗。公益讲座,免票入场,座位有限,坐满为止。

刘绍本是河北师范大学教授,现任河北省写作学会会长,河北省老教授协会名誉会长。早年毕业于南开大学中文系,1964年任教河北师范大学中文系。

二十四节气是中国古代劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶,去年被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。在二十四节气歌中的“夏满芒夏暑相连”指的就是立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑六个节气。刘绍本教授将对这六个节气的规律、特点、礼俗、食俗等进行详细解读。

讲座地点:石家庄市图书馆一楼报告厅

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: