注册

邢台宁晋县80后村干部热心公益开办“免费书屋”惠乡邻


来源:燕赵都市报

原标题:村干部热心公益开办“免费书屋”惠乡邻书屋开办两年多每天24小时开放这是宁晋县第一家农村公益书屋,每天24小时向村民免费开放,颇受乡亲欢迎,被誉为精神文化的家园。&ldq

原标题:村干部热心公益开办“免费书屋”惠乡邻

书屋开办两年多每天24小时开放

这是宁晋县第一家农村公益书屋,每天24小时向村民免费开放,颇受乡亲欢迎,被誉为精神文化的家园。“黄儿营西村是经济强村,创办公益书屋就是让更多的年轻人爱读书、多读书、读好书,不仅要钱袋子鼓起来,还要脑瓜子‘富’起来,靠文化知识创业兴业。”书屋的创办者宁建强说。

热心公益的年轻人

宁建强是一名80后,他不仅是黄儿营西村党委委员、企业党支部副书记,还是一家企业的总经理、德行天下公益协会的常务理事。

在企业不断发展壮大的时候,宁建强积极投身捐资修路、兴教助学、扶贫帮困、救助灾区等社会公益事业,几年来累计捐资200多万元。

宁建强爱好读书,喜欢以书交友。2015年,他投资12万元,精心购置了3万余册优秀图书,创办了顺心书屋,无人值守,24小时向村民开放。

免费阅读受民赞

“这些图书包括传统文化、企业管理、农业科技、法律知识、书法绘画、红色经典、古典名著、学生读物等等,非常适合农村群众的口味。”经常来书屋看书的村民宁京州说。

公益书屋坚持免费阅读,给喜欢阅读、追求梦想的年轻人提供学习知识的场所,也给中老年村民提供了享受文化知识乐趣的平台。

在今年世界读书日当天,宁建强成立了读书书法绘画诗歌微信群,将公益书屋进行了延伸拓展,利用现代自媒体传递书香。目前,该群已经吸收微信好友200余名。

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: