注册

任丘市地表水厂并网往试运行 市区居民喝上长江水


来源:河北日报

原标题:任丘市地表水厂并网往试运行市区居民喝上长江水近日,由河北建工省安装一分公司承建的任丘市地表水厂正式并网通水试运行。经过水厂层层净化的纯净水源,顺利流入任丘市供水管网,任丘市区居民从此喝上了长江

近日,任丘市地表水厂正式并网通水试运行,市区居民从此喝上了长江水。图为任丘市地表水厂内景。

原标题:任丘市地表水厂并网往试运行市区居民喝上长江水

近日,由河北建工省安装一分公司承建的任丘市地表水厂正式并网通水试运行。经过水厂层层净化的纯净水源,顺利流入任丘市供水管网,任丘市区居民从此喝上了长江水。

近日,任丘市地表水厂正式并网通水试运行,市区居民从此喝上了长江水。图为任丘市地表水厂内景。

任丘市地表水厂设计日供水量12万吨,目前日供水能力达两万吨。水厂具备反冲洗泵房、清水池、V型滤池、活性炭投放间、配药间、化验室等标准化技术工艺设备。从南水北调中线工程丹江口水库引来的水源,经过水厂沉淀、过滤、净化等高标准工序后制成达标饮用水,输入到自来水管网中,满足全市居民用水和工业用水。根据水质化验中心和市防疫中心的两级监测,出厂水的106项常规指标全部合格。

据了解,任丘市地表水厂项目组建于2015年3月,高峰期施工人数达100多人。作为河北建工省安装一分公司创新管理办法试点,该项目对各方面工作高标准严要求,对施工进度、质量、安全及经济降本进行科学细致筹划,确保了质量验收一次性通过、安全生产“零工伤”。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: