注册

革命性变化:今年的廊坊“5.18”有点不一样(图)


来源:凤凰河北

经国务院批准,由商务部与河北省政府共同主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称5·18经洽会)将于5月18日—21日在廊坊市举办。 据介绍,今年的5

经国务院批准,由商务部与河北省政府共同主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称5·18经洽会)将于5月18日—21日在廊坊市举办。 据介绍,今年的5·18经洽会主题为“新战略·新机遇·新发展”,设有10大类39项活动,将重点打造协同发展、大智移云、环保、产能合作四大板块。此前,廊坊市委书记冯韶慧在接受媒体采访时就曾表示,此次5·18经洽会要以全新的展馆面貌和城市风采推动实现“革命性变化”,体现廊坊文化元素,打造廊坊领先水平,让与会来宾充分感受廊坊独有的城市魅力和发展潜力。

廊坊市内主干道上,“5·18”氛围浓厚

今年,经过全面提升的5·18经洽会堪称往年的“升级版”,在会议组织、会场布置、议题设置、展览主题等方面均有了“革命性”的变化。

硬件提升:精雕细琢,今年“5·18”面貌一新

在通往今年廊坊5·18经贸洽谈会开幕式会场——京津冀大数据创新应用中心的干道两侧,宣传5·18的彩旗迎风招展,与廊坊市上空的蓝天白云相得益彰。笔直宽阔的大道上,多辆洒水车交替作业,沿线草木葱翠,不时有花卉组成的艺术景观点缀其间。

京津冀大数据创新应用中心将作为今年“5·18”经洽会开幕式场馆

花草掩映下的京津冀大数据创新应用中心

临近开幕式会场,从远处遥望,一座如扬帆起航造型的巨大船型建筑映入眼帘:玻璃幕墙映射着金光,屋顶错落有致,呈现出一种科技之美,极具艺术感与未来感。会场外围,精心布置的绿植花卉让会场掩映在自然色彩之中,一座由鲜花组成的景观上,“Big Data”的字符异常醒目。

“今年的5·18会场和周边布置看起来比往年更大气、更用心。”一位廊坊出租车司机表示,除了外貌上的显著提升,大会主办方还很注重软性服务。“比如我们出租车行业,这次就抽调了很多星级服务司机为5·18经洽会服务,在各大会场驻点,方便嘉宾和参会者出行。”

据悉,为准备今年的5·18经洽会,廊坊市委市政府对具体承办工作进行每日调度,对展馆面貌、城市环境进行全面美化提升,同时打造精准服务,对接待酒店进行国际标准化服务练兵、外语接待等培训,建立“一对一”服务机制,对重点团组、高端客户定制个性化接待方案。此外,还依托大数据分析等先进形式开展交通组织优化设计等,对大会细节做到精雕细琢。

“大智移云”展:吹响大数据创新集结号

呼之欲出的“大智移云”展

一众知名企业将亮相今年的“5·18”经洽会

作为今年5·18经洽会的开幕式会场,京津冀大数据创新应用中心将于5月18日正式投入运行,并作为此次会议的“大智移云”展的主展馆开放。5月17日,笔者来到该中心现场提前探班,最后的准备工作正在有条不紊进行,只待5月18日开幕式当天正式对外揭下面纱。

“大智移云”展馆正在进行最后准备

“大智移云”展是此次5·18经洽会的重头戏之一,展区面积为5000平方米,划分为核心展区与大数据服务及应用展区、移动互联网应用展区、智能科技展区、云计算技术和应用展区等4个主题特色各异的专业展区,各领域的前沿技术、优秀成果、服务应用案例将纷纷亮相廊坊,向世界展示大智移云产业发展的成果与未来前景。展馆内展位风格统一协调,同时引入了包括VR体验在内的多种现代化展示手段,令展览形式更加多样,内容感知更加丰富、生动。

据了解,“大智移云”展主展馆——京津冀大数据创新应用中心是河北省第一家大数据产业建筑综合体,项目投资达15亿元,总占地面积10.6万平方米,建筑面积33万平方米,囊括了体验中心、研发中心、双创中心、应用中心、感知中心五大核心功能区,打造京津冀地区大数据应用与服务最具竞争力的承载平台。

瞄准“人工智能”:寻找产业发展的下一个风口

VR设备令展示形式更加丰富

同样在5月18日,“京津冀人工智能与机器人产业高端会议”将在廊坊新绎七修酒店举行。该活动以“人工智能”为主题,同样为今年5·18经洽会的一项重要内容。

去年,人工智能技术的结晶——阿尔法狗横空出世,战胜人类围棋顶级选手李世石,让全世界了解到人工智能对未来的影响。今年5·18经洽会上,“人工智能”也必然将成为公众关注的焦点所在。

人工智能设备将成为今年“5·18”经洽会上的一大亮点.

当前,加快从要素驱动发展向创新驱动发展的转变、培育人工智能产业生态,促进人工智能在经济社会重点领域推广应用,打造国际领先的技术体系,是“十三五”国家战略性新兴产业发展规划重要组成部分。机器人代表新的经济和生活形态,是新型制造业的核心装备,其创新应用推动着智能产业的蓬勃发展。京津冀正处于跨越发展的关键时期,发展人工智能和机器人产业对京津冀意义深远。

据悉,“京津冀人工智能与机器人产业高端会议”将邀请世界顶级的机器人企业、硅谷知名人工智能与国内同业代表参加,以国际化的视野探讨京津冀地区如何加强协作,合力布局人工智能和机器人领域,寻找产业发展的下一个风口机遇,推动产业升级。

多类型高端活动助推5·18“更上层楼”

除了“大智移云”展、“京津冀人工智能与机器人产业高端会议”等于战略性新兴产业紧密相关的活动外,今年的5·18经洽会还将举办其它多种类型的高端活动,环保、协同发展、产能合作将与“大智移云”构成此次经洽会的四大板块。

经洽会期间,2017中国园区创新发展高端会议、国际产能合作论坛、加拿大主宾国活动、中外跨境投资与合作发展洽谈会等一批高端会议、重要论坛将分别展开,泰雷兹(中国)、美的、SK、比亚迪、三星、驭势科技、商汤科技等一大批世界500强、骨干央企和知名企业的企业家将参会洽谈。

一系列类型丰富的高端活动,一大批享誉世界的企业、企业家的参会,必将助推今年的5·18经洽会成为一届高水平、升级版,具有“革命性变化”的国际经贸盛会。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: