注册

第五届中国国际(河北)茶文化博览交易会19日开幕


来源:燕赵都市报

原标题:第五届中国国际(河北)茶文化博览交易会19日开幕为挖掘河北茶文化内涵,打造河北省茶文化会展品牌,5月19日至22日,第五届中国国际(河北)茶文化博览交易会将在石家庄国际博览中心举办。据悉,本届

原标题:第五届中国国际(河北)茶文化博览交易会19日开幕

为挖掘河北茶文化内涵,打造河北省茶文化会展品牌,5月19日至22日,第五届中国国际(河北)茶文化博览交易会将在石家庄国际博览中心举办。

据悉,本届茶博会由省委宣传部牵头,长城新媒体集团、河北省茶叶流通协会、河北省文化产业协会主办。

340多个展位,10多个国家茶企参展

本届茶博会展会会场分为两层,总面积约8000平方米,共设置340多个展位,共有茶叶、紫砂、艺术品、非遗特色产品等六大类260多家商家参展。参展商家和展位数量均超过往届。

据介绍,茶博会期间将推出系列茶文化活动,包括:河北茶博会摄影大赛、古树茶讲座、擂茶表演和撬茶比赛、紫砂壶现场制作等系列文化创意活动。同时,本届茶博会还邀请了斯里兰卡、英国等十多个国家的知名茶企参展。

另悉,组委会还整理收集我省涉茶文化、茶产业资料,绘制了一册以文化为特色、以产业为主线的《河北茶文化地图》。

“互联网+精准扶贫”点亮河北馆

本届茶博会河北馆的主题是:互联网+精准扶贫。河北馆将设立互联网区、河北特色文化区和体验区,注重以互联网宣传河北文化,以电商助力精准扶贫。

其中,互联网区着重介绍河北省网络惠民工程和河北扶贫馆项目;河北特色文化区将邀请蔚县剪纸、邢白瓷、武强年画等非遗产品的大师现场制作表演,彰显河北地域文化;体验区融汇各扶贫地区特色产品,包括各类农副产品现场免费品尝,微信扫码赠蔬菜,嶂石岩门票免费得等互动活动。

首次评选消费者 最喜爱的茶品牌

本届茶博会上,将首次开展消费者最喜爱的茶品牌评选及颁奖活动。网友可通过手机、电脑端为最喜爱的茶叶品牌投票。得票前10名的将被组委会授予茶博会“消费者最喜欢的茶品牌”。

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: