注册

邢台市区建成区 加快整治黑臭水体


来源:燕赵都市报

原标题:邢台市区建成区加快整治黑臭水体城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅有损城市人居环境,也严重影响城市形象。近日,邢台市城管综合执法局向社会公布2017年1至4月份邢台市市区建成区黑臭水体

原标题:邢台市区建成区加快整治黑臭水体

城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅有损城市人居环境,也严重影响城市形象。近日,邢台市城管综合执法局向社会公布2017年1至4月份邢台市市区建成区黑臭水体整治进展情况,接受公众监督评议。

按照要求,邢台市于2015年12月底完成黑臭水体排查工作。结果显示,邢台市市区建成区共有轻度黑臭水体4条,分别是:牛尾河上游(花园小区东围墙至襄都路桥段)、小黄河下游(开元路东至牛尾河交会处)、围寨河下游(酶制剂厂至襄都路桥段)、茶棚沟上游(滨江路东侧至钢铁路桥东南侧)。

截至目前,4条河道整治工程进展情况如下:

(一)牛尾河上游河道整治工程(花园小区东围墙至襄都路桥段)。该工程已完成竣工验收,正式移交市城管综合执法局进行后期管理养护。同时已对该段河道水质进行了检测评估,确认了整治效果,各项数据达到了国家相关标准。

(二)小黄河下游河道整治工程(开元路东至牛尾河交会处)。该工程已于2016年9月30日进场施工,现已外运土方3.5万立方米;河底换填鹅卵石1.9万立方米,水泥土拌和9500平方米,浇筑混凝土8500平方米;砌筑石挡墙1050米,完成1号亲水平台浇筑,节制闸正在施工。

(三)围寨河下游河道整治工程(酶制剂厂至襄都路桥段)。该工程已于2016年9月30日进场施工,目前已完成部分河段清表,土方外运3.8万立方米,挡土墙砌筑1000米,河堤沙砾450米,污水管道800米,污水井18座,节制闸正在施工。

(四)茶棚沟上游河道整治工程(滨江路东侧至钢铁路桥东南侧)。该工程由桥西区政府负责,共分为两期治理,一期为滨江路至太行路段,目前已完成立项、工程规划许可证办理、施工图设计、异地审图和预算编制工作。

据悉,下一步,邢台市城管综合执法局将联合属地政府,加快推进小黄河下游、围寨河下游施工和征拆进度,确保6月底前完成河道护坡、河底砌筑;9月底前完成部分滨河道路施工;年底前完成滨河道路、绿化景观等施工。

[责任编辑:闫朔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: