注册

《亚瑟王:斗兽争霸》独家影评CGI技术是把双刃


来源:时光网

原标题:《亚瑟王:斗兽争霸》独家影评CGI技术是把双刃剑盖·里奇的才华也用错了地方盖里奇的才华从来没有人怀疑,但当他拍起历史故事,并过于依赖CGI技术时,似乎就有点令人失望了。盖&mid

原标题:《亚瑟王:斗兽争霸》独家影评CGI技术是把双刃剑盖·里奇的才华也用错了地方

盖里奇的才华从来没有人怀疑,但当他拍起历史故事,并过于依赖CGI技术时,似乎就有点令人失望了。

《两杆大烟枪》剧照

盖·里奇镜头下的亚瑟王出奇地狂野、高调,但这也并不令人意外,毕竟这就是盖·里奇。1998年凭《两杆大烟枪》一鸣惊人之后,盖·里奇塑造了许多生动鲜明的男性角色。这些角色(或者更确切地说,这些电影)好的可以让人肾上腺素飙升,糟的就会引人吐槽虚张声势、扭捏作态。   《亚瑟王:斗兽争霸》的故事改编自五、六世纪的英国传说,片中某些地方还算有趣,但是最后还是败给了大量无意义的打斗镜头。影片全长两个小时,你可能会瞌睡,离开影院的时候你甚至不记得你看了什么。   故事发生在1500年前的朗迪尼亚姆(也就是现在的伦敦),人类和巫师之间巧妙维持了几个世纪的和平陷入困境。尤瑟王在影片的开头杀死了一位邪恶巫师,却被自己的弟弟伏提庚背叛,唯一的儿子也被顺河飘走。然后镜头一转就是15年后,那个被遗弃的孩子被取名为亚瑟,生活在社会底层,并深信自己是一个妓女的私生子。伏提庚现在独揽大权,借助异世界势力巩固了自己的统治,还要建造一个强化统治的巨塔,以致民不聊生。一个偶然的机会,亚瑟拔出了只有王者后裔才能拔出的王者之剑,立即被抓捕、监禁。被处刑前,贝德维尔和一位神秘魔法师将他救出,他才知道了自己的身世和伏提庚杀死他父母的事实。 

《亚瑟王:斗兽争霸》剧照

《亚瑟王:斗兽争霸》是盖·里奇为华纳公司拍摄的第五部影片,这部片子与此前四部大不相同,着重强调了角色的罪恶性,影片色调有两个极端,要么灰度很大,要么亮度极高。《亚瑟王》中用到的电脑技术也只有一个目的——刺激观众的感官。   但导演做出这些选择也并不完全是根据故事需要,亚瑟王本身的故事冲突已经足够有力,但导演却在其中加入了更多分支,观众便无法将注意力完全集中在亚瑟这个人物身上。而且全片过于依赖CGI技术,而没有将故事的地基打牢,后果之一就是让人觉得廉价而灵气不足,不足以撑起那样一个传奇历史故事。  

最大的问题是,盖·里奇在这部片子中用了他惯用的闪回插叙方式,这种方式在快节奏的犯罪片中非常出彩,但是在这样一部历史片中却削弱了故事本身的戏剧张力。   

其他外媒评价:盖·里奇的《亚瑟王:斗兽争霸》是一部很好看的视觉大片,同时难得地保留了他一直以来的独特风格。——CinemaBlend   事实证明盖·里奇用线性的方式讲故事也可以让常规的套路变精彩。——Forbes   非常明显,这是低俗时代的一部低俗电影。——Hollywood Reporter

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: