注册

石家庄:“五一”假期 机场旅客吞吐量创历史新高


来源:长城网

原标题:石家庄:“五一”假期 机场旅客吞吐量创历史新高长城网5月1日讯(记者胥文燕通讯员张红昱杜鹃宁健)记者从河北机场集团获悉,“五一”假期,石家庄机场

资料图:石家庄机场。 (图片与本文无关)

原标题:石家庄:“五一”假期 机场旅客吞吐量创历史新高

长城网5月1日讯(记者胥文燕通讯员张红昱杜鹃宁健)记者从河北机场集团获悉,“五一”假期,石家庄机场完成旅客吞吐量7.1万人次,同比增长25.7%,保障航班起降560架次,同比增长16.4%,创历史同期新高。

4月29日-5月1日假期期间,石家庄机场国内旅客的流向主要分布在深圳、上海、广州、成都、重庆、昆明等经济、旅游重点城市。国际旅客方面,泰国曼谷、普吉岛,日本名古屋等航线客座率超过90%。另外,石家庄机场空铁联运运送旅客5600余人次,同比增长近50%,其中北京旅客占到总数的30%。高铁正定机场站在假期增开列车,上下行列车达到33列,从早七点到晚十点基本上每半小时有一列高铁,晚六点出行高峰时车次达到4列。下一步,石家庄机场将进一步加密高铁列车频次,完善服务措施,通过空铁、空地、空空中转,为旅客提供更加便捷的出行服务。

小长假期间,石家庄机场密切关注航班动态,及时传递航班运行信息,加大运行保障协调力度;根据高峰旅客出行时间,适时增开值机柜台、安检通道,减少旅客办理手续、过检的等待时间。各保障单位相互配合,通力协作,为旅客出行营造了一个安全、便捷、舒适的出行环境。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: