注册

聚爱古村再燃希望——隆基泰和白府小学揭牌仪式在邯郸举行


来源:凤凰河北

花香沁人,爱满古村。4月21日上午,邯郸武安市邑城镇“隆基泰和白府小学”揭牌仪式隆重举行。学校的孩子们不仅进入了新的课堂,还收到了隆基泰和基金会赠送的书包等学习用品。白府村位于

花香沁人,爱满古村。4月21日上午,邯郸武安市邑城镇“隆基泰和白府小学”揭牌仪式隆重举行。学校的孩子们不仅进入了新的课堂,还收到了隆基泰和基金会赠送的书包等学习用品。

白府村位于武安市邑城镇,距今有600多年历史。2012年被评选为第一批“中国传统村落”(古村落);白府村“傩戏”(拉死鬼)也被评为第一批国家级非物质文化遗产。

经过重修,学校焕然一新 段然行之/摄

当地领导和隆基泰和邯郸负责人参加揭牌仪式 段然行之/摄

作为全村唯一的一所小学,白府小学创办于1947年,是一所历史悠久的农村希望小学。在2016年暑期经历了六十年一遇的洪涝灾害后,学校的校舍、仪器、设备、桌凳、图书均受到不同程度的破坏,灾情严重。隆基泰和慈善基金会得知消息后,立即开展援助行动,于2016年10月援建白府小学,同年11月月底,师生已经进入了新校舍开始了课程。

会后,隆基泰和控股集团负责人表示,公司会将精准扶贫与教育事业发展、古文化群落保护有机结合在一起,帮助和支持白府小学的学校建设和设备采购,最大限度地支持白府村教育事业的发展;今后将通过设立奖学金、定期开展拓展活动、组织员工志愿者支教等一系列活动,持续援建和关注学校的发展。

孩子们在一堂音乐课中与老师一同拍手唱歌 段然行之/摄

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: