注册

被曝30亿的“假理财” 民生银行连跌4月跌幅近20%


来源:南方日报

因爆出30亿虚假理财事件,民生银行A股股价自2016年12月15日至今已经连跌4个月,跌幅接近20%。截至4月18日收盘,民生银行A股收盘价为8.06元/股,当日下跌2.07%。民生银行港股亦跌跌不休

因爆出30亿虚假理财事件,民生银行A股股价自2016年12月15日至今已经连跌4个月,跌幅接近20%。截至4月18日收盘,民生银行A股收盘价为8.06元/股,当日下跌2.07%。民生银行港股亦跌跌不休,从今年2月16日出现阶段高点至今,股价从9.48元跌到7.90元,跌幅超16%。

民生银行股价走势持续低迷,与近期市场传出民生银行北京管理部(分行)航天桥支行30亿元的风险事件有直接关系。据媒体报道,因民生银行北京分行航天桥支行行长张颖被公安机关带走,其涉嫌伪造产品,并以产品“让利”转让的方式吸引该行私人银行高净值客户,致使逾150名投资者被套,涉案金额或高达30亿元。此事还牵涉“萝卜章”票据造假及销售“飞单”两大环节,涉及多家再贴现银行。

对此,民生银行也在4月18日通过公告回应称,在发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为后,已立即向公安部门报案。目前张颖正在接受公安部门调查。而针对媒体报道的涉案金额及具体案情还在调查过程中。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: