注册

邯郸武安村民挖出百年“传家宝”:坛里竟是鸦片


来源:石家庄新闻网

原标题:挖出百年“传家宝” 坛里竟是鸦片“三代祖传,但都是上辈临终前才透露给下一辈……”昨日上午,邯郸武安市李巧霞向本报反映

原标题:挖出百年“传家宝” 坛里竟是鸦片

祖传的鸦片已上交,只剩下了一个空坛子。 王彬 摄

“三代祖传,但都是上辈临终前才透露给下一辈……”昨日上午,邯郸武安市李巧霞向本报反映,她与丈夫在旧房子里“掘地三尺”,挖出了一个黑色坛子,打开后竟然是黑乎乎的鸦片,可将毒品上交公安机关后一直没有拿到相关的罚没清单。

李巧霞家住武安市西土山村西街,相传其丈夫的祖辈系大户人家,家境殷实。她的三叔有一个儿子,因为身体有病没有成家,2008年又不幸得了癌症,李巧霞一家照顾了堂哥两年多。

据李巧霞说,2010年10月份,堂哥的病情恶化,去世当天早晨留下遗言:屋里埋着非常昂贵的传家宝,但他从来没有挖过,更没有见过,都是上辈口传。因为堂哥病入膏肓,家中几乎一无所有,李巧霞认为他可能担心身后没有人管,故意称家中存有宝物,所以当时大家都没有在意。

堂哥去世后,李巧霞去了天津。在此期间,她的丈夫从家里打来电话,称接连数个晚上都梦到了堂哥,对方嘱咐一定要尽快把埋在地下的宝物取走,否则就没有了……

李巧霞半信半疑回到老家,当年12月份中旬,她和丈夫选了一个日子,天刚刚亮的时候进入堂哥的老房子里“寻宝”。他们在用来存放煤块的地方挖出一个黑色坛子,打开盖在上面的白色盘子,发现里面不是什么金银财宝,只是在坛子的底部有一层黑乎乎异常黏稠的物体。

这究竟是什么宝贝呢?正当李巧霞和丈夫满腹疑惑之时,村中一位知识渊博的老人给出了答案,这是纯度极高,如同黄金一般珍贵的烟土,也就是众所周知的毒品“鸦片”。

私藏鸦片那是要犯法的!李巧霞一家人非常清楚问题的严重性,随即将刚刚挖出的“传家宝”交到了武安市公安局西土山派出所。

据李巧霞回忆,坛子里面的鸦片一共是600克,上交派出所后,不知为什么警方至今也没有给“罚没清单”。同时,她也非常想知道东西如何处理了。

为此,西土山派出所负责人通过电话向本报记者表示,李巧霞的确主动上交过鸦片,相关的清单已经给了当事人,物品也早已交到了上级公安机关。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: