注册

石家庄本周将举办多项文艺活动 期待与你邂逅


来源:石家庄新闻网

好歌:城市音乐厅唱响中外经典  4月23日,由河北交响乐团举办的《梦想春天》经典合唱器乐作品音乐会将上演,这是省交城市音乐厅惠民系列演出又一场重头戏。

原标题:这个周末与书和歌来一场邂逅去图书大厦当“朗读者” 音乐厅里聆听中外经典

世界读书日一系列活动在书店和图书馆举行,省交城市音乐厅惠民系列演出又有经典上演……这个周末让我们与好书好歌来一场邂逅吧!

好书:周末去图书大厦当“朗读者”

4月23日正值“世界读书日”,石家庄市新华书店举办的“新华阅读嘉年华·书香石家庄”主题系列读书活动正在上演。其中包括:名人名家面对面活动,4月22日下午河北少儿出版社编辑、编审严少玉将在儿童书城举办绘本故事讲座。4月30日“百变造型魔法师”小P老师,将携新书《无可P美——唯有梦想值得义无反顾》与石家庄读者见面;4月22日至23日图书大厦5楼书吧将上演“朗读者”及“诗词大会”活动。

4月22日、23日,河北省图书馆将在少儿多媒体阅览室举办“金梦之翼——书香伴我成长”绘本故事会、创意美术、少儿心理教育、科普教育工艺讲座等系列活动;少儿心理教育活动则邀请著名心理教育专家刘硕和大家分享相关知识。

4月23日秋林书城将举办购书赠花、购书盖纪念戳、寻找“最佳读书人”等多项活动。当天凡在书城一次购书60元以上的读者,均可获赠鲜花一盆。

好歌:城市音乐厅唱响中外经典

4月23日,由河北交响乐团举办的《梦想春天》经典合唱器乐作品音乐会将上演,这是省交城市音乐厅惠民系列演出又一场重头戏。演出有中国经典合唱作品、民族风情合唱作品、世界经典合唱作品与李白诗和器乐作品五个板块,既有体现美声唱功的《雪花》《鸿雁》等,也有脍炙人口的《雨后彩虹》等,还有根据李白诗作改编的《春思》《行路难》等。在声乐作品中加入器乐,是省交2017年城市音乐厅惠民系列演出的亮点,此次大家聆听到的器乐有大提琴独奏《天鹅》和小提琴独奏《金色炉台》。

另外,4月28日晚河北交响乐团将上演指挥家张国勇执棒的2017年音乐季演出的重头音乐会。演出曲目有柴可夫斯基的芭蕾组曲《胡桃夹子》、《F小调第四交响曲》,格里埃尔的《声乐协奏曲》以及获得2016年国家艺术基金资助,由我国著名作曲家刘湲创作的交响音诗《长城》。省交特邀花腔女高音歌唱家、上海音乐学院声乐系教师刘恋助阵。

讲座:故宫木器专家省博开讲

周日上午,河北博物院文博讲坛的“我在故宫修文物”系列讲座推出第四讲《身份转变下的木器文物保护与修复之辩》,主讲人屈峰。本次讲座将简明阐述木器的概念以及木器文物的形制演变、材料发展、器物分类等方面内容。故宫博物院副研究馆员屈峰是美术学博士,曾主要负责故宫博物院院藏木器文物的保护与修复工作、平安故宫项目之北院区宫廷木器家具文物合作保护修复项目和宫廷木器小器作合作保护修复项目。独立保护修复木器文物40余件,合作保护修复文物两百余件。

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: