注册

截至3月底 河北全省新增9.5万人参加企业职工养老保险


来源:河北日报数字报

省人社厅公布的数据显示,截至3月底,全省企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险参保人数分别达到1185万人、979.8万人,比去年底分别增加9.5万人、6.14万人。

原标题:截至3月底全省新增9.5万人参加企业职工养老保险

本报讯(通讯员费彬记者邢杰冉)省人社厅公布的数据显示,截至3月底,全省企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险参保人数分别达到1185万人、979.8万人,比去年底分别增加9.5万人、6.14万人。在企业职工养老保险征缴上,我省多措并举抓扩面征缴,一季度征缴收入175.38亿元,同比增加35.49亿元,增幅25.4%。

另外,截至3月底,我省失业保险、工伤保险、生育保险参保人数分别达到515.76万人、834.4万人、700.73万人,城乡居民基本养老保险参保人数达到3440.98万人,整合后的城乡居民基本医疗保险参保人数达到5826.5万人。

对310万建档立卡贫困户,我省实行“基本医保+大病保险+医疗救助”三重保障制度,大幅度提高了贫困人口医疗保障水平。大力落实《关于提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题的实施方案(试行)》,大幅度提高住院和门诊慢性病医药费报销水平。跨省异地就医直接结算已于今年2月下旬开始试运行,目前已连通全国25个省市,京津冀各有10多家医院可实现异地就医直接结算。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: