注册

天元鸿鼎助力商业银行打通农村金融服务“最后一公里”


来源:凤凰河北

近日,中国专业型管理咨询培训机构领导品牌——天元鸿鼎咨询集团主办的“农业供给侧改革下‘新三农’金融服务模式创新、市场拓展与风险防范&rdqu

近日,中国专业型管理咨询培训机构领导品牌——天元鸿鼎咨询集团主办的“农业供给侧改革下‘新三农’金融服务模式创新、市场拓展与风险防范”大型公开课在古都西安隆重召开。来自全国数十家商业银行的百余位管理者和业务骨干参加了本次培训,并与天元鸿鼎专家讲师就“新三农”相关问题展开了深入的探讨。

天元鸿鼎咨询集团曹雪女士出席了大会,并致开幕词。她首先对参加培训的全体学员表示了感谢与欢迎,接着从三农问题的历史渊源讲到了新农村金融创新问题,她在讲话中指出:“如今,农村和互联网正逐渐相互渗透结合着,这给农村发展、农业生产和农民生活带来了全方位的变革,并且在农村金融需求逐渐旺盛的当下,‘互联网+’也迅猛推动着农村金融的创新与发展。”

在谈及“新三农”环境下银行业亟待解决的焦点课题时,曹雪女士提出,银行需要通过自身传统优势与互联网技术优势有机融合,找准战略突破口,实现普惠金融的可持续发展;做好业务创新,拓宽三农金融服务范围,提升与农业产业链的融合深度;加强对行业变化、客户信用、资金流向等的监测和预警,提高风险应急防范能力。

曹雪女士在讲话中,也表达了天元鸿鼎咨询集团对商业银行农村金融服务的持续关注和不懈努力。她说:“展望2017年农村金融市场,‘三农’业务的拓展与创新需求巨大,为更好地服务广大金融业界朋友们在‘三农’业务方面的需求,天元鸿鼎也将持续围绕‘三农’业务,设计一整套的包括公开课、内训课程、咨询项目、顾问服务以及线上微视频课程的学习体系。愿我们的研究输出能为商业银行打通农村金融服务“最后一公里”提供助力,希望在实现普惠金融的道路上我们彼此砥砺,再攀高峰!”

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: